Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября 2021, 11:38

Отсудила у мэрии 100 000 рублей за падение

Фото из открытых источников 

Практика показывает, что в последнее время судьи все чаще склоняются к удовлетворению требований по компенсации морального вреда.

Так, во Владимирской области большой резонанс получило дело погибшей роженицы Алины Агалиевой. Недавно ее родственники выиграли дело о компенсации морального вреда, причем довольно крупного. Еще одно дело, когда пострадавшая сторона, перенесшая страдания, смогла получить серьезные деньги, рассматривалось в Коврове.

Там местная жительница выиграла иск в адрес Управления городского хозяйства администрации г.Коврова по делу о получении травм в результате падения. Падение произошло не по вине женщины – она наступила в яму, поросшую травой, которая поджидала ее прямо у остановки. Попав в нее, ковровчанка сильно травмировала руку и ударилась головой.

С травмами женщине пришлось сначала обратиться в городскую больницу, а потом и вовсе ехать в Нижний Новгород – потребовалась операция на руке. С того случая прошло уже 2 года, однако боли продолжают беспокоить землячку. Изложив все обстоятельства дела, предоставив свидетельства и данные медкарты, женщина смогла доказать свою правоту и частично удовлетворить иск – 100 000 рублей за моральный вред и 5 000 рублей на лечение.

В июле этого года Ковровский городской суд возложил обязанность компенсации причиненного морального вреда на Управление городского хозяйства администрации г.Коврова, которое должно было обеспечить надлежащее состояние дороги у остановочного пункта.

Однако городская администрация не посчитала себя виноватой в случившемся и подала апелляционную жалобу во Владимирский областной суд. Мэрия сомневалась в представленных доказательствах и отмечала, что женщина могла травмироваться вовсе не в яме, а в другом месте. Однако все эти попытки горадминистрации сэкономить на выплате местной жительнице не увенчались успехом – суд отклонил апелляцию и оставил решение ковровского суда без изменений.


Количество показов: 1590
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%