Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Декабря 2019, 10:29

Отсудившие право на митинг александровцы собрали на площади 6000 человек

По разным оценкам от трех до шести тысяч участников собрал митинг, который прошел 1 декабря в Александрове. Организаторы подсчета голосов за резолюцию показали цифру  6036 участников.  Не только сами александровцы пришли выразить протест против растущей буквально под их окнами гигантской мусорной горы. Сюда приехали активисты из Балакирево, Струнино, Карабаново, Киржача, Сергиева Посада и даже Шиеса!

Ключевое требование митингующих было следующим: свалка у деревни Машково должна быть срочно закрыта. «Мы хотим РСО, хотим видеть у себя предприятия - переработчиков, хотим цивилизованно решать вопросы с отходами! …Есть миллион способов решить вопрос с отходами, и мы хотим, чтобы Россия стала и здесь примером для подражания! Не копировать устаревшие способы, не плодить ядовитые производства и свалки, а чтобы нас приводили в пример другие страны», - резюмировали организаторы протестного движения в социальных сетях. 

Напомним, активисты группы Александров.Свалка.Net подали уведомление в администрацию города с просьбой провести согласованный митинг. Чиновники решили погасить волнение бюрократическими отписками, но активисты в суде вернули себе право выйти на митинг. Митинг прошел как раз под окнами суда, вернувшего александровцам право голоса.


Количество показов: 2637
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?