Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Ноября 2014, 11:12

Отцы и дети

Поделиться:  

Фото с ресурса gus-info.ru

В нашей области продолжается месячник расширенных родительских собраний, посвященных обеспечению безопасности детей. 25 ноября общегородское родительское собрание прошло в Гусь-Хрустальном.

Органы власти и общественность обеспокоены тем, что за 10 месяцев 2014 г. в регионе-33 погибло 56 детей, причем в основном в благополучных семьях. Главная причина этих трагедий – недостаточный контроль за детьми со стороны взрослых.

Старший помощник межрайонного прокурора Алла Листвина сделала акцент на том, что родители несут ответственность не только за содержание, но и за воспитание своих детей. По её мнению, родители часто недооценивают опасность приобщения подростков к алкоголю и курительным смесям, нередко не обращают внимания на круг общения своих детей и их времяпровождение вне дома.

Начальник отдела по правам несовершеннолетних Ирина Зотова проанализировала эффективность межведомственного взаимодействия и социального партнерства в повышении ответственности родителей за безопасность детей. Она напомнила об уголовной ответственности, которую несут родители за оставление ребенка в опасности.

О том, как реализуется в городе областная программа «Детство без насилия», рассказала сотрудник Гусь-Хрустального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ирина Романова. Здесь успешно действуют службы экстренного реагирования и «Социальный участковый», консультативный пункт для подростков и семей, находящихся в социально опасном положении, работает «Семейный профилакторий».

Подводя итоги собрания, представитель областного департамента образования Ольга Спицына призвала родителей и педагогов объединить усилия по формированию у детей навыков безопасного поведения, которые должны стать нормой жизни.

Количество показов: 1161

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%