Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Ноября 2021, 09:08

Памперсы для пациентов

Неделю назад ТВ-МИГ рассказал историю одного сообщения, размещенного в социальной сети. Жительница Петушков обратилась ко всем неравнодушным гражданам с просьбой собрать памперсы для больных коронавирусной инфекцией, находящихся на лечении в местном ковидном госпитале.

Тогда руководство районной больницы заявляло, что не все так плохо, и вообще, никто не нуждается в памперсах в их больнице. Подробности можно почитать тут

Но когда к делу подключился региональный Общественный фронт, то риторика ответственных за содержание больных в больнице изменилась.

 «Фронтовики» вместе с волонтерами регионального штаба #МыВместе организовали сбор памперсов для пациентов ковидного госпиталя в городе Петушки. Узнали о проблемы активисты, как и все, из того самого крика о помощи в соцсетях. Напомним, тогда иные комментаторы напали на женщину с упреками в «сгущении красок» и даже в «попрошайничестве».

В праздничные дни все собранные медсредства для ковидного госпиталя были переданы в медучреждение.

«Мы не могли остаться в стороне от данного призыва. Спасибо нашим партнерам из регионального отделения Союза женщин России, которые подключились к беде одними из первых. Далее сарафанное радио и лавинный эффект сделали свое дело – мы собрали гуманитарную помощь и отвезли ее в медучреждение», – так прокомментировала акцию по сбору памперсов руководитель регионального отделения ОНФ Виктория Дерипаско.

К слову, не только фронтовики занимались сбором средств гигиены. К их акции присоединились другие общественные организаций по линии #МыВместе, а также неравнодушные жители Петушинского района и Владимирской области.

Сама «виновница» этой маленькой победы, опубликовавшая пост во Вконтакте, Светлана Чванова была очень благодарна всем, кто откликнулся: «Хочу сказать огромное спасибо неравнодушным жителям района и области за памперсы, которые мы собрали за несколько дней. 3750 памперсов, 1 тысячу пеленок и средства для ухода уже передали в госпиталь для одиноких, иногородних и нуждающихся людей».

Со своей стороны администрация Петушинского района заверила, что подобного рода сбоев в лечебной организации больше не будет. А ведь раньше этот сбой отрицался. Также чиновники сообщили об еще одной поставке памперсов – 480 штук. Все они будут направлены пациентам, проходящим лечение от коронавируса.

А «фронтовики» решили проехать по другим госпиталям региона, чтобы выяснить, все ли в порядке в других местах?

 

Фото ОНФ Владимирская область



Количество показов: 1706
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%