Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Октября 2022, 12:34

Первый пошел. По трассе

Поделиться:  

По первому участку скоростной трассы М-12 во Владимирской области запустили движение. Этот участок открывает сразу два выезда: на 169 км М-7 (это за 10 км до Владимира), и в точке пересечения М—12 с автодорогой Р-132 ( Гусь-Хрустальное направление).

 Открыто движение по первому пусковому комплексу 2 этапа трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Его протяжённость составляет 26,1 км. Этот участок дороги станет частью платного дублёра Южного обхода г. Владимир.

Общая протяжённость второго этапа строящейся трассы составляет 37,1 км (от пересечения с региональной дорогой «Волга» – Столбищи» в Собинском районе до пересечения с федеральной автодорогой Р-132 «Золотое кольцо» (Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума) в Судогодском районе. Кроме самой дороги возводятся 15 искусственных сооружений – мосты через реки Ворша, Колокша и Клязьма, а также путепроводы через трассу М-7 «Волга» и железные дороги).

Окончательно открыть дорогу тут к концу года.

Напомним, что сама трасса - платная. Поэтому тут поставят безбарьерную систему оплаты «Свободный поток». Основное отличие этой системы заключается в том, что вместо привычных пунктов со шлагбаумами оплата будет проходить через датчики и камеры в автоматическом режиме. То есть не придется останавливаться или даже снижать скорость. К слову, скоростной режим на М-12 пока установлен в 110 км/ч. Предполагается, что эта трасса сократит путь из Москвы до Казани с нынешних 12 до 6,5 часов.

«Белый дом» напоминает, что на трассе будут находиться все необходимые сервисы - это территории, объединяющие АЗС, сервисные здания с ресторанами и магазинами, специально отведённые зоны для тренировок, выгула собак и отдыха под открытым небом, туристические центры, станции подзарядки электромобилей.

Трасса пройдёт через Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Чувашию и Татарстан. Её протяжённость в нашем регионе составит 219,4 км. Движение по всем 811 км автодороги М-12 запустят в конце 2023 года.

 

Фото  АВО

 


Количество показов: 1179

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%