Пятница,18 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Августа 2020, 10:20

Первый замдиректора ДИЗО Владимирской области попалась на взятке

 Первый заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области попался на взятке в особо крупном размере.

Расследуют дело совместно ФСБ и Следком России по Владимирской области. В пресс-релизах не упоминается фамилия фигуранта, но, по всей видимости, речь идет о заместителе директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Оксане Власенко. Она была уволена 17 июля, и об этом сообщил официальный интернет-портал администрации Владимирской области. Сообщалось, что Власенко ушла с поста добровольно. Она занимала место с апреля 2019 года, то есть пришла с новой командой руководства ДИЗО.

По версии следователей, в прошлом году подозреваемая, являясь председателем комиссии по закупкам, сообщила генеральному директору строительной фирмы, что сможет обеспечить победу его организации в электронном аукционе на право заключить контракт на строительство социального объекта в рамках нацпроекта. По итогам аукциона коммерсант получил контракт на сумму более 68 миллионов рублей.

В феврале 2020 года подозреваемая через подконтрольное юридическое лицо посредством заключения фиктивных договоров гражданско-правового характера получила от генерального директора строительной фирмы "за услугу" 1 миллион 500 тысяч рублей. При получении оставшейся части взятки в размере 1 миллион 100 тысяч рублей бывшая государственная служащая задержана сотрудниками правоохранительных органов. Ей инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В настоящее время в отношении Власенко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Был ли в курсе операций директор департамента – неизвестно. Расследование уголовного дела продолжается.


Количество показов: 2407
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?