Четверг,17 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Февраля 2015, 10:19

Песни о войне

Вчера в Гусевском стекольном колледже прошел Первый областной конкурс военно-патриотической песни "Вспомним, ребята, мы Афганистан!" среди студентов ССУЗов. В зале присутствовали не только ветераны боевых действий в Афганистане, но и ветераны Великой Отечественной войны. Душевные песни прозвучали в исполнении вокальных ансамблей «Ассорти» (ДЦ «Исток) и «Новое поколение» (ЕСКЦ), руководители Татьяна Сумская и Маргарита Земцова. Среди выступающих были не только те, кто пели, но и те, кто танцевали. Например, танцоры «Хрустальных граней» (постановщик Анастасия Коробова).

Добрые слова напутствия при открытии конкурса прозвучали от вице-мэра Ольги Ульяновой, передавшей приветственный адрес главы города Николая Балахина со словами признательности к инициаторам и организаторам подобных фестивалей и конкурсов, участникам и их педагогам. К микрофону также выходили председатель горсовета Анатолий Сазонкин, начальник отдела профобразования областного департамента образования Марина Гонгадзе, начальник отдела облвоенкомата Олег Куликов, почетный гражданин города Лев Яхаев, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия», помощник депутата Госдумы РФ Марина Карцева, передавшая ГСК в лице его директора Николая Капустина благодарственные письма от секретаря регионального отделения «Единой России», депутата ЗС области Ольги Хохловой и депутата Госдумы Игоря Игошина за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Руководитель городской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Александр Давыдов вручил благодарственные письма не только директору Николаю Капустину, но и его заместителям: Валерию Тарлакову и Ирине Тарлаковой, преподавателю Андрею Каплину – ветерану Афганистана. Ветеранам Великой Отечественной войны афганцы вручили памятные подарки, а студенты колледжа – цветы. Много теплых слов в этот вечер было сказано в адрес Рената Кустарова – ветерана афганской войны, главного организатора этого песенного фестиваля, члена жюри конкурса.

Возглавлял жюри председатель комитета по культуре и туризму Анна Изуита. 23 концертных номера никого не оставили равнодушным.

Гран-при конкурса удостоены студенты Владимирского областного колледжа культуры и искусства. Первые 3 места у студентов из Мурома, Владимира и Александрова. Студентка ГСК Виктория Таланкина вошла в число обладателей Специальных призов жюри. Лауреатам вместе с дипломами вручались памятные призы, изготовленные Сергеем Нечипуром по заказу организации афганцев и студентами ГСК.

Но на этом песенный фестиваль в Гусь-Хрустальном не закончится. В ближайшую субботу, 7 февраля, в ЕСКЦ (бывший ДМ «Хрустальный») состоится V региональный фестиваль "Вспомним, ребята, мы Афганистан!"

Количество показов: 1275
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: