Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Декабря 2020, 12:16

Планов громадье, а как оно реализуется?

Фото simferopolnews.ru

Во время брифинга по эпидситуации в 33-м регионе директор департамента здравоохранения Елена Утемова рассказала про начало реализации первичного звена здравоохранения Владимирской области.

В 2021 году на это из федерального и регионального бюджетов будет направлено 1,2 млрд рублей.

На будущий год запланированы масштабные работы. Например, строительство поликлиник в Струнино и Собинке, фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Городище и Григорово Юрьев-Польского района, в селе Патакино Камешковского района и в деревне Толстиково Меленковского района.

По словам Утемовой, также начнётся капитальный ремонт Киржачской районной больницы, Ивано-Эсинской амбулатории Ковровского района, инфекционного корпуса и хирургического стационара Кольчугинской центральной районной больницы. В Ковровской районной больнице пройдет реконструкция.

Кроме того, в том же 2021 году, как заявляют чиновники, капитальные ремонты пройдут в Собинской районной больнице и поликлинике Петушинской районной больницы, во врачебных амбулаториях деревни Брызгалово Камешковского района, посёлка Мезиновский Гусь-Хрустального района, посёлка Искра Александровского района и села Папулино Меленковского района.

Планов громадье, но как они реализуются?

В прошлом году команда Сипягина не смогла построить и ввести в эксплуатацию всего 20 ФАПов, были проблемы, а впоследствии и претензии со стороны Счетной Палаты и прокуратуры к ремонту в струнинской больнице.
В этом году из 39 запланированных к сдаче и вводу в эксплуатацию ФАПов за две недели до нового года готовы хорошо если половина. Даже передача полномочий департаменту строительства не помогла. А тут и больницы собрались строить и ремонтировать, и ФАПы тоже.

К слову о ФАПах. В документе по модернизации говорится, что в будущем году планируют отремонтировать ФАПы в населенных пунктах Большевысоково, Медведково и Эдон Вязниковского района, Васильчиково Гороховецкого района, Перово, Нармуч, Тихоново и Тасинский Гусь-Хрустального района.

А вот «бумажных», тех, что есть только на бумаге, ФАПов из Суздальского района в этом списке почему-то нет.
Напомним, что основная цель программы модернизации – улучшение доступности и качества первичной медицинской помощи для жителей сельских территорий, посёлков и городов с численностью населения до 50 тысяч человек. Как это самое улучшение реализуется во Владимирской области, всем уже хорошо известно

Количество показов: 1286
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%