Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Сентября 2022, 10:31

Плитка с трещинами, скамейка разбита…

Поделиться:  

Прокуратура Владимирской области сообщает о недочетах в реализации нацпроекта по благоустройству в Юрьев-Польском.

Ведомство провело проверку исполнения законодательства при реализации национальных проектов на территории района.

В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2021 году в Юрьев-польском были выполнены работы благоустройству общественной территории г. Юрьев-Польский - сквера на ул. Владимирской (у памятника князю Ю. Долгорукому).

Заказчиком было МКУ «Центр муниципальных услуг администрации г. Юрьев-Польский». А выполняли работы двое предпринимателей.   

По условиям контрактов подрядчиками, в том числе, были установлены малые архитектурные формы (скамейки) и уложены пешеходные дорожки из тротуарной плитки.

Но за год состояние этих объектов значительно ухудшилось: часть тротуарной плитки на пешеходной дорожке ведущей от памятника Ю. Долгорукому имеет трещины, целостность полотна пешеходных дорожек нарушена, повреждена скамейка.


Все это, по мнению прокуроров, создает препятствия в реализации основных целей национального проекта, который направлен на повышение уровня благоустройства в муниципальных образованиях области, повышения уровня жизни граждан и создание комфортных условий проживания.

По фактам выявленных нарушений законодательства 30.08.2022 прокуратурой района директору МКУ «Центр муниципальных услуг администрации г. Юрьев-Польский» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Фото прокуратура Владимирской области


Количество показов: 1120

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%