Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Июля 2022, 08:14

Пляж открыли, а убирать его забыли

Поделиться:  

В Коврове прокуратура нашла залежи мусора на официальном пляже. Согласно постановлению администрации города Коврова местом массового отдыха населения этим летом на воде был определен южный берег озера Старка.

Выехавшая на пляж прокуратура обнаружила там несанкционированное место складирования мусора. На пляже вообще нет урн, и даже не оборудована контейнерная площадка, как того требует закон, с твердым покрытием и ограждением под бункер для сбора ТКО.

Не озаботилась местная администрация и чистотой на пляже. Как отмечает надзорное ведомство, очистка берега от мусора ежедневно не организована и не проводится.

По результатам проверки прокуратура вынесла в адрес МКУ города Коврова «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» представление. В настоящее время оно уже рассмотрено и признано обоснованным, а выявленные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении муниципального учреждения и его ответственного должностного лица прокурор возбудил административные производства по ч. 1ст 6.3 КоАП РФ   (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия).

 

Фото saratov.aif.ru


Количество показов: 904

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%