Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Ноября 2021, 14:50

Почтовый кризис

Поделиться:  
Фото из архива редакции

Во Владимирской области настал очередной кризис, на этот раз почтовый. Наблюдается серьезный кадровый дефицит среди работников почты. Причина яснее некуда – крайне низкие зарплаты, порой ниже прожиточного минимума. В результате в отделениях огромные очереди, а некоторые даже вынуждены закрываться. Недавно замок на дверь повесили работники почты в Петушках.

26 ноября администрация Петушинского района встретилась с замдиректора по операционному управлению УФПС Владимирской области АО «Почта России» Сергеем Горбовым, чтобы прояснить ситуацию с кадровым дефицитом. Главная проблема была озвучена так: «неконкурентноспособная заработная плата в сравнении с заработной платой работников почты в Московской области».

Вот так зарплату в 8-13 тысяч рублей завуалировали словом «неконкурентноспособная». О том, что прожить на нее фактически невозможно, власти напрямую говорить не стали. В комментариях под сообщениями о закрытии почтового отделения в г. Петушки сотрудница почты сообщила о большом объеме работы, за который платят 8 тысяч рублей. Ей посоветовали перейти на работу в сетевой магазин, где можно заработать вдвое-втрое больше.


А что, выхода у людей не остается – с почты уходят сотрудники даже с огромным стажем работы, а новеньких за такую мизерную зарплату не заманишь.

Сейчас Горбову поручено «оказать содействие и принять дополнительные меры, направленные на совершенствование работы почтовых отделений района». Также ему нужно рассмотреть возможность (лишь возможность!) увеличения коэффициента, влияющего на формирование заработной платы сотрудников почты. Кроме того, АО «Почта России» нужно наладить взаимодействие с Центром занятости г. Петушки.

Кстати, отделение в Петушках, видимо, не единственное, которое перестало работать. Жители района сообщают о закрытых дверях почты в Старых Омутищах с 1 ноября 2021 года. Острый дефицит почтальонов наблюдается в поселке Вольгинский, а в деревне Домашнево почту не носят уже несколько лет.


Количество показов: 4808
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%