Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2022, 10:39

Поговорили о зимней уборке

Поделиться:  

В администрации Владимирской области прошло совещание по качеству уборки снега в регионе. В ней, через видеоконференцию, принял участие болеющий в настоящее время ковидом врио губернатора Александр Авдеев.

Таким же образом на мероприятии присутствовали и главы муниципалитетов.

 В этом году зима выдалась на редкость снежная, и жители региона не устают жаловаться на плохую работу коммунальных служб, завалы снега, ужасное состояние второстепенных дорог и автомагистралей. На это неоднократно обращала внимание прокуратура. На совещании были озвучены цифры. К этому моменту подрядные организации заготовили около 184 тыс. тонн противогололёдной смеси (87 процентов от общей потребности, составляющей 212 тыс. тонн), подготовили и переоборудовали необходимую технику.

«К настоящему времени на посыпку проезжей части региональных и межмуниципальных дорог израсходовано около 104 тыс. тонн противогололёдной смеси – 49% от общего количества заготовки. В случае необходимости дополнительный объём смеси будет оперативно подготовлен. Опасений в его нехватке – нет», −  пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ринат Шаниязов.

Напомним, вчера на заседании комитета СНД директор ЦУГД сообщил, что во Владимире почти закончилась  песко-соляная смесь, запасенная на всю зиму. В свете комментария Шаниязова можно надеяться, что область поможет городу справиться с этой проблемой.

По словам Шаниязова, что все дорожные службы, которые выполняют работы по содержанию дорог, находятся в полной готовности и производят уборку снежных валов, очистку дорожных сооружений и объектов сервиса от снега, оперативно убирают аварийные деревья. В этой работе задействовано более тысячи единиц техники и свыше двух тысяч человек. Ситуация отслеживается постоянно. Правда, и об этом чиновник не сказал. Население этой титанической работы практически не видит, а встретить дворника с лопатой – стало счастливой приметой удачи, которая, как известно, далеко не всем улыбается.

На это обратил внимание вице-губернатор Елянюшкин, который сказал буквально следующее: «Особых нареканий по уборке региональных и межмуниципальных автодорог нет. А вот жалоб на зимнее содержание дворов и внутримуниципальных дорог зарегистрировано порядка тысячи. Объективно, с самого начала снегопадов многие территории не поддерживались в нормативном состоянии».

«Белый дом» провел выездные рейды по контролю за качеством уборки. Выяснилось, что проблемы есть. И это некачественная уборка второстепенных дорог, межквартальных проездов и пешеходных тротуаров, навалы снега на обочинах дорог. По данным инспекции государственного жилищного надзора, хуже всего дела обстоят во Владимире, Гусь-Хрустальном и Петушках, а лучше - в Радужном и Юрьеве-Польском.

Фото АВО

 




Количество показов: 3587

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%