Понедельник,28 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2020, 16:14

Пока во Владимире не наказывают за нарушение режима самоизоляции

Во Владимире на улицах по-прежнему не слишком людно, хотя заметно оживленнее, чем было пару дней назад. Виною тому отличная погода и достаточно демократичная позиция силовиков. Народ есть и на улицах, и в крупных торговых центрах. Примерно треть от привычного для выходного количества. И примерно треть из них – в масках. А что с проверками?

На всем пути с Верхней Дубровы в Доброе увидел из машины всего одного скучающего гаишника и один патруль в центре города. Остановленный ими парень двинулся дальше с легкой походкой человека, который счастливо избежал муторной процедуры заполнения протокола о нарушении. Значит, просто поговорили.

- Правоохранительные органы работают очень грамотно, без «перегиба палок», - сказал глава администрации города Андрей Шохин на сегодняшней встрече с журналистами. – Они интересуются, куда идут граждане, напоминают об ответственности и безопасности. Самоизоляцию надо соблюдать. Пока они никого не штрафуют. С людьми, которые нарушили самоизоляцию и должны находиться на 14-дневном карантине, работаем. В администрации города создано 15 бригад для проверки предприятий, которым разрешено работать. Проверили уже порядка 3,5 тысяч организаций. Мы тоже пока никого не штрафуем, просто фиксируем. Где-то на предприятии нет масок. Что делать, если маски не поступили в аптечную сеть? На сегодняшний день лишь одна аптечная сеть во Владимире продает маски и только по заявкам. Д только обещает по 35 рублей. На сегодняшний день это сама большая проблема. Но проверки продолжаем и будем продолжать.

Судя по словам главы, «злостные нарушители режима содержания» со временем будут все же наказываться. Так что терпением проверяющих лучше не злоупотреблять.

Фото автора


Количество показов: 4568
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?