Четверг,16 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июня 2020, 09:01

Полиция будет штрафовать купальщиков на Улыбышевском карьере

 Купальный сезон будет открыт после того, как Роспотребнадзор снимет ограничительные меры, сообщает пресс-служба МЧС. Но жители Владимира, как только наступила жара, уже направились на пляжи. Вчерашние дожди слегка охладили их пыл, но ко вторнику температура воздуха опять поднимется до 25 градусов.

В связи с этим, усилено патрулирование всех водоёмов силами сотрудников МЧС, ГИМС, представителей органов местного самоуправления, региональных и муниципальных спасательных структур. Цель – не допустить происшествий на водных объектах. Задачи – напомнить гражданам о недопустимости самовольного открытия купального сезона.

 Как сообщают спасатели, одно из таких мероприятий проведено на обводнённом Улыбышевском карьере в Судогодском районе. Это популярное место отдыха. Меж тем, являясь по сути водоёмом хозяйственно-промышленного назначения, местом массового отдыха людей у воды этот карьер считаться не может. Здесь значительные глубины, да и в целом водоём опасный. Чтобы предельно минимизировать риски происшествий с ними, здесь развёрнут мобильный спасательный пост силами аварийно-спасательной службы Владимирской области и Владимирской региональной организации «Спасатель». С этой же целью водолазы проверили дно. Сотрудники ГИМС провели патрулирование водоёма.

 Мобильные спасательные посты выставлены и на других водных объектах региона. Как только откроется купальный сезон, на всех официальных пляжах будут дежурить матросы-спасатели и медицинские работники.

 Штрафовать нарушителей будут не сами сотрудники МЧС. Этим правом наделены представители органов местного самоуправления и сотрудники полиции. ГУ МЧС России по Владимирской области призывает граждан не нарушать правила, дождаться официального старта купального сезона, проводить досуг в официально разрешённых местах отдыха людей у водоёмов в здоровой обстановке.

 Список таких мест обещали подготовить к 15 июня. А вот сроки открытия купального сезона пока неизвестны.

 Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области


Количество показов: 3001
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*