Пятница,28 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2020, 09:10

Половина жителей Владимирской области умирает от инфарктов и инсультов

Фото с ресурса pxhere.com

В прошлом году за 11 месяцев (данных за декабрь во Владимирстате еще нет) во Владимирской области умерли 19 466 человек. Это на 680 человек меньше, чем в 2018 году, но само по себе снижение числа умерших ничего не означает, так как в регионе стабильно падает численность населения в целом. Меньше жителей - меньше умерших. Важнее относительные показатели - смертность на 100 тысяч человек. Она тоже снизилась - в 2018 году составляла 1602 умерших на 100 тысяч населения, а в 2019-м упала до 1563.

Опросы показывают, что владимирцы больше всего боятся заразиться чем-то серьезным, типа СПИДа или атипичной пневмонии, многим кажется, что зараза 21 века косит нас стройными рядами. На самом деле смертность от инфекционных и паразитарных заболеваний среди всех причин стоит на последнем месте - за год от таких болезней умерло всего 132 человека. А самая серьезная угроза жизни и здоровью - болезни системы кровообращения.

За 11 месяцев прошлого года от инфарктов, инсультов, аневризмы, различных тромбоэмболий и прочих бед с сердцем и сосудами умерли почти 10 тысяч жителей Владимирской области. Смерти от заболеваний системы кровообращения составляют 50% всех случаев и упорно держат первое место в статистике много лет. А ведь именно эти болезни предупредить проще всего: это так называемые "заболевания образа жизни". На сердце и сосуды плохо действует неправильное питание, ожирение, малоподвижность, отсутствие контроля за артериальным давлением.

На втором месте - смертность от онкологии. Несмотря на почти суеверный страх перед раком, онкозаболевания уносят в разы меньше жизней, чем сердечно-сосудистые проблемы. На долю раковых заболеваний приходится 16% всех смертей.

На третьем месте - 7,3% всех случаев - болезни органов пищеварения. Эта цифра стабильна последние годы. А вот смертность от болезней органов дыхания за год уменьшилась на 7,3%.

6,5% всех умерших в прошлом году жителей Владимирской области погибли насильственной смертью или от несчастных случаев. Это жертвы убийств, ДТП, утонувшие, сгоревшие на пожарах... Таких было 1263 человека.

Количество показов: 2043
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?