Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября 2020, 10:45

«Поправляйся и оставь наш край в покое!»

Фото активистов

В Подмосковье у стен элитной клиники, где в настоящее время проходит лечение коронавирусной инфекции губернатор Сипягин, прошли пикеты, которые устроили жители 33-го региона.

Напомним, 13 ноября губернатор почувствовал недомогание. 14 ноября его тест ПЦР дал положительный результат, причем от момента забора до выдачи результата у Сипягина прошло всего лишь 24 часа, тогда как простые жители ждут его неделями, а иногда и более месяца. Все это вызвало негодование у владимирцев. В социальных сетях под постами Сипягина комментаторы рассказывали свои истории болезни, резко контрастирующие с губернаторской лубочной картинкой работающего здравоохранения региона.

Еще через несколько дней появилась информация, что якобы Сипягин на санавиации был доставлен в один из госпиталей в столичном регионе. Однако пресс-секретарь Ольга Петрова сообщала, что глава региона лечится дома под наблюдением участкового врача. Вскоре появилось сообщение и от самого «виновника торжества». Он признался, что болеет в легкой форме, но тем не менее госпитализировался в частный госпиталь в другом регионе. Обоснованием такого странного решения стало желание «сэкономить койку» в губернии для реально тяжелобольного пациента. Эта новость вызвала шквал насмешек и неприятия в среде владимирцев. 

Как удалось узнать столичным журналистам, стоимость лечения в элитной клинике для губернатора составляет 100 тысяч рублей в день.

Как выразились жители губернии, «за эти деньги можно было бы провести ремонт в каком-нибудь ФАПе или поликлинике».

«Бегство» Владимира Сипягина обнажило сразу две истины:

1.     Здравоохранение во Владимирской области настолько разрушено, что доверяться ему нельзя.

2.     Губернатор Сипягин отчаянно боится за свои жизнь и здоровье, но безразличен к здоровью простых людей.

   Все это не могло не породить продолжение истории. И оно случилось.

У частной клиники, где исцеляется Сипягин, прошли пикеты протестов. Участники пикетов связали вскрывшиеся финансовые возможности губернатора Сипягина с деятельностью регионального оператора по вывозу мусора "Хартия". 

«Жители Владимирской области «поддержали» губернатора Сипягина.

Владимирцы устроили акцию под стенами элитной столичной клиники, пожелав главе региона поправиться и оставить их край в покое.

Москва, 20 ноября. Под стенами элитной столичной клиники в Отрадном, куда спешно на вертолете ретировался губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, сегодня прошли акции протеста. Жители области специально приехали в столицу, чтобы передать послание главе региона, который сбежал на лечение в дорогостоящую частную клинику, оставив область утопать в столичном мусоре и накопившихся нерешенных проблемах.



«Поправляйся и оставь наш край в покое!». С такими плакатами владимирцы выстроились под стенами частной клиники. Люди, озабоченные непрекращающимся нелегальным ввозом мусора из Москвы, на который закрывает глаза губернатор Сипягин, попросили его оставить край в покое.

Накануне стало известно, что пропавший из информационного поля глава Владимирской области был обнаружен на лечении в элитной московской больнице, где за двухнедельное пребывание, по сообщениям СМИ, он заплатил 1 млн рублей. К слову, трансфер в эту частную больницу на вертолете обошелся Сипягину порядка 600 тысяч рублей. Свое решение лечиться не в подведомственных ему городских больницах губернатор пояснил экономией койко-мест в областных больницах. А затраты на свое лечение якобы глава региона покрывает из своего кармана.



К слову, откуда у чиновника столько денег в личном бюджете, никого во Владимирской области не удивляет. «С таким спонсором, как Хартия, можно клинику и подороже», - гласил один из плакатов. Компания «Хартия» является региональным оператором во Владимирской области, и именно эта компания, по многочисленным сообщениям СМИ и местных жителей, продолжала нелегальный ввоз отходов из Москвы после введения официального запрета. Однако, несмотря на многочисленные жалобы и обращения в контролирующие органы и лично к Владимиру Сипягину, ввоз не был прекращен, а в отношении регоператора не были применены санкции.

Уставшие от беззакония и мусорного беспредела, на фоне всех допущенных губернатором Сипягиным во время пандемии ошибок, владимирцы вышли на улицы и высказали свою позицию в отношении главы региона, которого они в свое время избрали, основываясь на его обещаниях, кардинально противоречащим его действиям на посту главы региона».


Количество показов: 9056
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?