Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Мая 2020, 17:38

После пинка прокуратуры «белый дом» поехал на «Волгабас»

Фото АВО
После пинка прокуратуры «белый дом» поехал на «Волгабас». Напомним, 25 мая несколько сотен сотрудников предприятия не вышли на работу. После этого на предприятие выехали руководители областной прокуратуры и следственного управления регионального СК. 

Именно после встречи с работниками и дирекцией производства прокуратура области направила в адрес губернатора информацию о том, что необходимо незамедлительно изыскать возможности для принятия мер государственной финансовой поддержки в период коронавирусной инфекции и вывода завода из тяжелого экономического положения

А спустя сутки до «Волгабаса» доехали и из «белого дома». Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, 28 мая первый вновь утвержденный заместитель губернатора Александр Ремига и представители Министерства промышленности и торговли РФ выехали в Собинский район и на месте изучили ситуацию с задержкой зарплат на научно-производственном комплексе «Волгабас», а также пообщались с сотрудниками предприятия.

«На сегодняшний день работникам выплачен оклад за апрель. Остальная часть выплат, включая премии, авансы и отпускные, будет переведена сотрудникам на следующей неделе. В ближайшие дни «Волгабас» получит деньги по крупному контракту. Завтра, 29 мая, запланирована встреча с собственником завода», – сообщил Александр Ремига. Добавим, что добились этого не региональные власти, а именно правоохранители. Но Ремига обещает, что отныне встречи с руководством предприятия станут регулярными.

«Со своей стороны мы готовы оказывать заводу всяческую поддержку, постараемся оптимизировать хозяйственную деятельность предприятия», – сказал заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Павел Безрученко.


Количество показов: 3213
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*