Четверг,16 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июня 2020, 10:49

Последний карантин в области снят. Открываются спортзалы и музеи

25 июня губернатор Владимир Сипягин внёс ряд изменений в указ № 38 от 17.03.2020 «О введении режима повышенной готовности», сообщает пресс-служба администрации области. Согласно документам, возобновить работу могут фитнес-центры, музеи и библиотеки - при строгом соблюдении предписаний Роспотребнадзора по обеспечению безопасности сотрудников и посетителей

Так, с 27 июня во Владимирской области разрешаются занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе, а также на открытых и закрытых спортивных сооружениях, в физкультурно-оздоровительных комплексах и фитнес-клубах с соблюдением предписанных мер профилактики коронавирусной инфекции: с соблюдением дистанции расстановки спортивного инвентаря не менее 1,5 метров, использования кабинок в раздевалке с учётом социальной дистанции и с ограничением по площади залов для занятий спортом: не менее 4 кв. м на 1 посетителя.

Кроме того, разрешается возобновить деятельность музеев и библиотек. Главным условием здесь также является соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и Главного государственного санитарного врача по Владимирской области.

Наверное логично было бы вместе с открытием музеев открыть и гостиницы. Но пока официального решения губернатора на эту тему нет. А неофициально некоторые гостиницы в регионе уже давно работают.

И с сегодняшнего дня снят карантин с последней территории в регионе. Более месяца в этом режиме жили жители поселка Золотково Гусь-Хрустального района.

Фото Александра Орлова


Количество показов: 2230
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*