Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Мая 2020, 13:42

Правоохранители проверят «Волгабас»

Фото web.archive.org

Сразу два ведомства – Следком и прокуратура по Владимирской области – начали проверку по невыплатам зарплаты на заводе «Волгабас».

Поводом для реакции правоохранители стали публикации в региональных СМИ о начавшейся забастовке сотрудников производства.

Прокуратура Владимирской области организовала проверку по публикации в СМИ. По предварительной информации, 26 мая 2020 года несколько сотен сотрудников предприятия по производству газомоторных автобусов холдинга «БМГ» («Volgabus»)в Собинском районе не вышли на работу. Причиной забастовки стала невыплата зарплаты за апрель и аванса за май 2020 года.

Сейчас и прокуратура, и Следственный комитет намерены изучить ситуацию, установить количество потерпевших и сумму задолженности, а также дать правовую оценку законности действий руководства предприятия.

Кроме этого, СК намерен принять меры к погашению задолженности по невыплаченной заработной плате и восстановлению трудовых прав работников холдинга.

Администрация Владимирской области до сих пор никак не отреагировала на ЧП и не дала никаких комментариев по данному поводу.


Количество показов: 2928
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*