Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Августа 2022, 09:04

Причиной лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем

Поделиться:  

Директор департамента лесного хозяйства Владимирской области Евгений Малышев рассказал о лесопожарной обстановке в губернии.

По словам Малышева, в 99% случаев лесных пожаров причиной ЧП является неосторожное обращение с огнем. Такими словами лесной директор замаскировал безалаберность туристов, посещающих леса: непотушенные до конца костры, выброшенные, тлеющие сигареты.

По состоянию на 2 августа на землях лесного фонда Владимирской области зарегистрировано и ликвидировано 54 случая возгорания на площади 28,1 га. Это на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшее количество пожаров приходится на Гусь-Хрустальный район – около 60%. Средняя площадь одного пожара – 0,58 га.

Обнаруживать пожары лесникам помогает наземное и авиационное патрулирование, а также видеокамеры. Их уже пятьдесят, и с их помощью было выявлено 63% возгораний.


Фото АВО


Количество показов: 962

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%