Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2020, 13:08

Пробки на дорогах Владимира мешают вывозить мусор на полигон

Мы продолжаем рассказывать о новой системе сбора мусора в губернии. Региональный оператор по обращению с отходами ООО «Биотехнологии» в режиме онлайн отслеживает работу мусоровозов, уровень наполненности баков и качество уборки контейнерных площадок. 

Каждая площадка для сбора мусора очищается один раз в день. Если вдруг оказывается, что баки переполнены, значит, жилой фонд значительнее, чем по данным компании, и в данном месте требуется больше контейнерных площадок. Тогда руководство ООО «Биотехнологии» добавляет проблемные участки в программу. После этого появляются дополнительные точки сбора мусора, либо часть домов привязывают к другой контейнерной площадке. Однако бывают обратные случаи. Если баки пустуют, компания забирает лишние мусоросборники и перевозит на другой объект.

- Когда мы понимаем, какое количество населения проживает на определенной территории, появляется четкое понимание объема отходов, морфология, соответственно качество оказываемой услуги приводится к требованиям законодательства, - прокомментировал Александр Бабухин, системный администратор ООО «Биотехнологии». - Мы видим фотоотчёты о том, как проводится уборка. Снимки хранятся в течение одного года. Если при сборе мусора возникают какие-либо проблемы, водители мусоровозов оставляют обращения в системе программы, и мы решаем эти вопросы.

Всего во Владимире установлено около сотни баков РСО. Контейнерный парк постепенно расширяется. Как мы знаем, тары для твердых коммунальных отходов — зеленого цвета, для пластика и стекла — желтого. Вот только раздельный сбор мусора предусмотрен не на всех контейнерных площадках города. ООО «Биотехнологии» обещают, что в течение года резервуаров для РСО станет больше.


– Мы регулярно получаем заявки от образовательных учреждений, коммерческих предприятий, жилого фонда для установки новых контейнеров РСО, не одно обращение не остаётся без внимания. Баки для раздельного сбора мусора установлены на многих предприятиях и частично в жилых кварталах, где организована данная услуга, - прокомментировала Янина Афонькина, заместитель генерального директора ООО «Биотехнологии.

По словам регионального оператора по обращению с отходами, нарушить привычный план уборки контейнерных площадок могут лишь пробки на дорогах. В силу того, что идет масштабная реконструкция трассы Москва — Нижний Новгород, большегрузы едут на Марьинский полигон обходными путями. При большом скоплении грузовиков начинается транспортный коллапс.

– По всей трассе закрыты левые повороты. Чтобы попасть в коллективные сады, на Пекинку, в Веризино, Сельцы, Сновицы водители мусоровозов увеличивают свой маршрут на 30 километров при каждом рейсе. Жители жалуются на заторы на дорогах. Мы уже обращались в мэрию с просьбой откорректировать объездные пути, чтобы развести транспортные потоки. Очень хочется верить, что вопрос будет решен, - пояснила Янина Афонькина, заместитель генерального директора ООО "Биотехнологии".

Увеличение транспортного маршрута до ближайшего полигона влечет за собой дополнительные расходы на бензин, что может привести к повышению стоимости услуг по вывозу мусора. Разумеется, отдавать свои кровные за неграмотную планировку объездных путей чиновниками жители не готовы.

– Мы все хотим, чтобы в городе было чисто, а услуга была комфортной для потребителя. Наша работа не отделима от совместной деятельности городских и областных сфер обслуживания, - отметила Янина Афонькина, заместитель генерального директора ООО "Биотехнологии".

Мы будем держать на контроле транспортную ситуацию в городе. А если у ваз возникли вопросы по качеству оказания услуг компанией ООО «Биотехнологии», звоните на горячую линию компании: 8 (4922) 77-30-05.

Фото автора и ООО «Биотехнологии»

Количество показов: 1317
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?