Четверг,04 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июля 2020, 16:19

Проблемные заводы Гусь-Хрустального района возьмет под покровительство "РАТМ Холдинг"?

 «ТВ-МИГ» продолжает следить за судьбой завода РАСКО в Анопино. Напомним, после инициации банкротства компании возникла серьезная угроза ликвидации анопинского завода в интересах одного из кредиторов. Это не наши домыслы: второй завод РАСКО, который базировался в Воронеже, этой весной был разобран до основания.

В самом конце июня нынешнего года Арбитражный суд Владимирской области мог поставить точку в истории стекольного гиганта, но, к счастью, решение было отложено на месяц. И за это время появилась очень обнадеживающая информация из администрации Владимирской области.

 Пресс-служба «белого дома» сообщает о состоявшейся 16 июля встрече губернатора Владимирской области Владимира Сипягина и президента «РАТМ Холдинга» Эдуарда Тарана. В ближайшее время холдинг запустит на территории области совместно с объединением «ВладЗерноПродукт» – собственником двух крупнейших птицефабрик Владимирской области: в Коврове и Лакинске, производство органических удобрений. Но это не самый крупный проект.

Кроме того, один из представленных проектов предполагает организацию «нового производственного кластера в Гусь-Хрустальном районе, а также регионального Центра компетенций для продвижения продукции стеклотарных заводов, внедрения инновационных технологий, консультирования по вопросам технического перевооружения предприятий, обучения персонала. В планах холдинга инвестировать в модернизацию действующего производства и развитие мощностей входящих в кластер заводов до 2,5 млрд рублей. Интегрированный эффект от роста выпуска стеклотары повлияет на смежные отрасли. Например, производство песка, формокомплектов и поддонов увеличится в 2 раза. Во Владимирской области есть намерение открыть 1000 новых рабочих мест», - пишет пресс-служба администрации области.

По информации из нашего источника, речь идет как раз о создании стекольного кластера, в котором ключевыми элементами будут проблемные заводы Гусь-Хрустального района, в том числе «РАСКО». И это, согласитесь, уже совсем другая перспектива, нежели эксплуатация до предела печей и последующая кончина предприятий.

«Осваивая научный подход к промышленности, мы создаём новые точки роста за счёт применения новых технологий в традиционных отраслях. В регионах присутствия «РАТМ Холдинг» стремится укреплять взаимодействие с властью в рамках реализации проектов, представляющих взаимный интерес, которые будут способствовать повышению экономической активности в субъекте Федерации и созданию здесь доверительной инвестиционной среды. Мы обеспечиваем прозрачность деятельности и гарантии результата. Эта встреча позволила сформулировать конструктивные предложения, усиливающие в том числе экспортный потенциал Владимирской области с учётом отраслевой структуры экономики», - цитирует Эдуарда Тарана предпринимателя пресс-служба администрации.

Что такое "РАТМ Холдинг"? Это объединение предприятий оптико-электронного приборостроения, стекольной промышленности, насосостроения, девелоперского и ряда других направлений. Президент "РАТМ Холдинга" Эдуард Таран начинал 27 лет назад свой бизнес в Сибири. А сегодня в структуре холдинга десятки заводов, работающих в том числе на военно-промышленный комплекс, по всей России. Кстати, производство удобрений, которое запланировано развернуть во Владимирской области – новое для холдинга направление, но вполне соответствующее общей стратегии диверсификации бизнеса.

По результатам встречи губернатор Владимира Сипягина и президент РАТМ Холдинга Эдуарда Тарана создана рабочая группа во главе с первым заместителем губернатора Александром Ремигой.

Фото пресс-службы администрации области


Количество показов: 4312
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?