Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Апреля 2021, 11:29

Проблемы здравоохранения нарастают, как снежный ком

В здравоохранении Владимирской области проблемы не заканчиваются. Только узнать о них и спросить, что предпринимается для решения, стало сложнее – еженедельные брифинги по эпидситуации в регионе перестали проводиться по инициативе «белого дома» незадолго до увольнения бывшего главы облздрава Елены Утемовой.

Единственная возможность достучаться до власти – предать гласности катастрофическое положение. Что и было сделано в Петушинском районе. Люди просто вышли на улицу. Надо отдать должное нынешнему главе районе Александру Курбатову, который не спрятался, а решил поддержать медиков.

Проблема ведь касается всех жителей муниципалитета. При потребности в 45 фельдшеров их в районе работает только 23. Из 15 диспетчеров есть только 7. Неукомплектованность службы скорой помощи - 50%. На весь район в марте работала одна-две бригады вместо положенных пяти-шести.  

И все это в период, когда пандемия коронавирусной инфекции продолжается.

Администрация Владимирской области сообщила, что предпринято для разрешения ситуации: «Работники отделения скорой медицинской помощи высказали ряд претензий по поводу низкой заработной платы на фоне пандемии новой
коронавирусной инфекции.

Администрация Петушинского района и Совет народных депутатов обратились к врио заместителя губернатора Ольге Гребнёвой с просьбой урегулировать ситуацию вокруг отделения скорой медицинской помощи
районной больницы.

6 апреля руководители департамента здравоохранения во главе с исполняющим обязанности директора Александром Жестковым провели рабочую встречу с трудовым коллективом. В мероприятии также приняли участие представители административного аппарата медицинской организации.

В ходе встречи были обсуждены вопросы правильности установления выплат стимулирующего характера и дополнительной проработки критериев  эффективности деятельности работников отделения скорой медицинской
помощи.

По итогам обсуждения представителями департамента здравоохранения было предложено комиссионно, с участием трудового коллектива и профсоюзной организации, рассмотреть варианты оценки критериев, исходя из
финансовой возможности районной больницы.

Ситуация находится под контролем администрации Владимирской области и департамента здравоохранения».

Последняя фраза о контроле вызывает истерический смех. Разве что-то в «белом доме» еще контролируют?

Напомним, ФАПы, которые должны были построить до конца 2020 года, не построили. Клятвенное обещание Владимира Сипягина, что их введут в эксплуатацию к 1 апреля, тоже оказалось очередной ложью. С лекарственным обеспечением для льготников, в том числе для детей-инвалидов, как были проблемы,так они никуда и не делись.

Например, пока губернатор со своей любовницей гулял по Суздальскому району, тут же в Суздальском районе ребенок-инвалид в буквальном смысле задыхался без необходимого лекарства.

Девочка, которая страдает редким орфанным заболеванием, не получает лекарства с начала декабря 2020 года.

Все это привело к тому, что у ребенка обострился обструктивный бронхит, и девочка находилась на стационарном лечении в Российском научно-исследовательском институте им. М.И. Пирогова. Лекарство, которое должны были выдавать ребенку, стоит около 120 тыс. рублей в месяц. Сейчас за дело взялась прокуратура.

На дворе апрель, но ребенок так и не получил ни одного комплекта лекарств для лечения своего заболевания с прошлого декабря. Вопрос: куда делись деньги, которые должны были пойти на закупку лекарств в этом году? Почему щедрый губернатор Сипягин, который то тут «выделит», то там «направит» финансы, ничего не делает? Не может или не хочет?

Поэтому, к сожалению, не верится, что проблема скорой помощи в Петушках быстро разрешится. Почему-то мы уверены, что она превратится в долгоиграющую по типу проблемы со скорой помощью во Владимире. А не за горами дачный сезон, когда население Петушинского района удваивается. Как людям пережить лето, с одной-двумя бригадами неотложки на более чем 100 тысяч человек?

Фото kopbl.ru


Количество показов: 1260
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное