Суббота,15 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Апреля 2021, 17:26

Прокуратура указала сетевикам на пожарно-опасную тесноту

Каждый, кто бывает в сетевых магазинах, видел: очень часто выкладка товаров осуществляется так скученно, что покупателям порой приходится ходить боком (какие уж там тележки!), а уж если администратор зала встал у прилавка с выгрузкой товара – вообще всё, «сливай воду».

Кстати, случись что – сливать воду придется в буквальном смысле. Загруженность проходов является нарушением правил техники противопожарной безопасности.

Удивительное дело: в Суздальском районе в качестве контролеров соблюдения таких норм и правил выступили не пожарные инспекторы, а… межрайпрокуратура! То ли у огнеборцев сейчас работ невпроворот (то траву на суздальском ополье запалят, то дачи загорятся), то ли - когда речь идет о сетевых гигантах - нужны полномочия покруче, как у «ока государева».

Так вот. Прокурорские проверки прошли в магазине «Дикси» в поселке Боголюбово и магазинах «Магнит» в селах Сновицы и Богослово. В поселковом «Дикси» на момент проверки:

  • не была обеспечена ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале,

  • на пути эвакуации размещались различные изделия, оборудование, предметы, складировались горючие вещества и материалы ближе 1 метра от электрощита и пусковой аппаратуры,

  • служебные помещения для персонала и складские помещения не разделены противопожарной перегородкой,

  • не обеспечен запор на двери эвакуационного выхода с возможностью свободного открывания ее изнутри без ключа,

  • не обеспечено наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от опасных факторов пожара на каждого дежурного.

Аналогичные нарушения были выявлены в магазинах «Магнит» (села Сновицы и Богослово). В адрес руководителей организаций прокуратурой внесены представления. В отношении виновных лиц вынесены постановления о возбуждении административных производств.

Фото: yandex.ru/images

Количество показов: 864
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: