Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июля 2021, 14:07

Прокуратура вступилась за школьников

Раньше работа для детей в школе была привычным делом и никого не шокировала. Иное дело сейчас, когда каждое телодвижение чада в стенах учебного заведения родители отслеживают, и не дай Бог, кого-то там заставят работать.

Но приучать детей к труду и к тому, что деньги не падают с неба, как-то надо. Однако не всегда организации, занимающиеся трудовым воспитанием детей, все делают правильно.

Прокуратура Юрьев-Польского района выявила нарушения при заключении срочных трудовых договоров с учащимися образовательных учреждений для выполнения работ в школьном лагере.

В деятельности МКУ «Центр по учебно-методической работе и материально-техническому обеспечению в сфере образования» проверяющие нашли нарушения в части оформления срочных трудовых договоров с учениками восьми школ города и района (школы № 1,2,3, а также Симской, Энтузиасткой, Опольевской, Косинской и Небыловской школ) на выполнение работ, которые считаются легкими и не наносят ущерб здоровью детей.

Так выяснилось, что с 22 учениками Симской школы договоры были заключены раньше, чем пришло согласие на это со стороны органов опеки и попечительства: они подписаны 01.06.2021 со сроком действия по 17 июня 2021 года, а разрешение органов опеки получено лишь 09.06.2021.

Аналогичные нарушения были и в в школе № 1.

Во всех срочных договорах не прописана продолжительность ежедневной работы. Кроме того, не было данных о том, что детей познакомили с правилами внутреннего распорядка, коллективным договором и т.д.

К тому же зарплату ученикам выплачивали не дважды в месяц, а по окончании договора. Правда, на примере той же Симской школы, было бы сложно выплатить два раза, если сам трудовой договор заканчивался через две недели. Тем не менее в адрес начальника управления образования администрации Юрьев-Польского района надзорное ведомство внесло представление. Акт прокурорского реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Фото anopim.com

Количество показов: 3354
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?