Понедельник,25 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2020, 18:44

Прокурор Владимирской области выехал на александровскую свалку

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что прокурор области Игорь Пантюшин провел выездной прием граждан в Александровском районе сегодня, 28 января.

В ходе приема к прокурору области обратились представители инициативной группы «СИАР» («Совет избирателей Александровского района») и активисты-организаторы митинга по вопросу законности функционирования Александровской городской свалки твердых бытовых отходов возле деревни Машково. Они передали прокурору факты завоза московского мусора и негативного влияния свалки на экологию района. По поступившим в ходе приема обращениям граждан организованы проверочные мероприятия, - сообщается в пресс-релизе.

Представители прокуратуры совместно со специалистами управления Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям выехали к месту расположения полигона. Они провели осмотр территории, взяли объяснения с должностных лиц, обслуживающих свалку, исследовали техническую документацию, проверили работу установок по нейтрализации запахов.

Каково будет предписание областной прокуратуры, пока сказать сложно, но «результаты рассмотрения обращений находятся на контроле прокурора области», - сообщается в релизе.

Напомним, на пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе, губернатор Сипягин предложил найти и зафиксировать факты завоза в регион твердых бытовых отходов из Москвы. Выезд областного прокурора на одиозную свалку – сам по себе шаг очень серьезный.

Днем ранее, в понедельник, в Александрове прошел очередной митинг протеста против свалки. Горожане собирают группу активистов, готовых дежурить у ворот полигона и фиксировать факты завоза мусора из Москвы. Для губернатора.


Количество показов: 3837
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%