Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Ноября 2021, 09:43

Противники вакцинации и QR-кодов из Владимира и Коврова обратились к президенту

Фото  из соцсетей

Система QR-кодов как способ снизить темпы заражения коронавирусом далеко не всем кажется справедливой и правильной. Противники нововведений и в целом принудительной вакцинации находятся по всей стране, есть они и во Владимирской области. На сегодня видеообращения, адресованные Владимиру Путину, записали жители областной столицы и жители Коврова. Отметим, что на видео все граждане стоят без средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции

Активисты говорят о массовой дискриминации и нарушении их конституционных прав. В частности, речь идет о статьях 19 и 44 Конституции РФ, в которых говорится о равенстве прав и праве на участие в культурной жизни.

Также в обращениях земляков говорится о категориях людей, не имеющих возможность получить QR-код и в результате этого отрезанных от любой общественной жизни. К ним относятся граждане, не зарегистрированные на сайте «Госуслуги», не имеющие смартфоны, переболевшие легко, без посещения врача, а также те, кто воспользовался добровольным правом отказаться о вакцинации.

По распоряжению региональных властей, тех, у кого нет QR-кода, увольняют, отстраняют от работы, ставят в безвыходное положение. Ранее Тв-Миг писал о методичках от вице-губернатора Александра Ремиги, которые разъясняют работодателям, как уволить человека, не желающего ставить прививку добровольно.

Противники QR-кодов настолько возмущены действиями властей, что буквально сравнивают царящую вокруг ситуацию с фашизмом. В частности, идет отсылка к номерам, которые присваивались людям во время войны, и о жестком разделении на классы.


Итак, жители Владимирской области, во всяком случае существенная их часть, не согласна с повальным введением QR-кодов, считая, что таким образом нарушается целостность страны, происходит подрыв государственности и создается в целом напряженная обстановка в обществе.

Дадут ли какой-то результат эти обращения, сложно сказать. Требования у активистов серьезные, вроде смены социально-экономического курса страны и привлечения к ответственности некоторых представителей власти. Ранее мы писали о муромском медике, решившим также отстоять свое право на добровольную вакцинацию.


Количество показов: 2736
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%