Вторник,21 Мая 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Октября 2018, 09:40

Пусть живет лес

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Каждую осень во Владимирской области проходит экологическая акция «Живи, лес!». Мероприятие это агитационное, но не только словом убеждают организаторы сограждан сохранять экологическую безопасность и возрождать леса родного края, но и делом. Сообщая об акции, департамент лесного хозяйства пригласил всех желающих посадить деревья, очистить лес от мусора, есть в плане даже сбор лесосеменного сырья.

В Гусь-Хрустальном районе в рамках традиционной акции «Живи, лес!» сажали деревья на территории Григорьевского участкового лесничества на площади 0,9 га, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. В посадке саженцев приняли участие работники Гусевского лесничества, представители ЗАО «Рассвет» и учащиеся Григорьевской средней общеобразовательной школы.


Специалисты лесного хозяйства рассказали ребятам о грамотной посадке деревьев и пояснили, почему подобные экологические акции проводятся именно в межсезонье: «Весной и осенью наиболее благоприятные условия окружающей среды: подходящие температура воздуха и влажность почвы».

Кстати, в прошлом году сосновый лес сажали в другом лесничестве района – Давыдовском, близ деревни Федотово на территории -, 75 га.

В Петушинском районе акция «Живи, лес!» прошла в этом году на территории Вольгинского участкового лесничества. Работники лесничества, специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Владимирской области», индивидуальные предприниматели, учащиеся 3-й школы города Петушки еловые культуры на площади 2,3 га. Саженцы ели обыкновенной посадили в специально подготовленную, освобожденную от пней и сухостоя почву, в борозды глубиной около 40 см.


Фото с ресурса vladleshoz33.ru

Всероссийская акция «Живи, лес!» продлится до конца октября.

 По информации пресс-службы областной администрации, в сентябре в рамках проекта в регионе высажено более 30 тысяч сеянцев сосны, проведена очистка территорий от мусора на площади 30 га, заложены аллеи в ряде населённых пунктов, высажены кустарники в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира, а также организованы просветительские мероприятия на экологическую тематику в образовательных учреждениях.

 


Количество показов: 1387
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%