Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2018, 15:20

Пытаясь спасти предприятие, попал под статью

Фото с ресурса gus-info.ru

Еще один руководитель предприятия в области попал под статьи Уголовного кодекса: ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплата заработной платы) и ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в крупном размере).

Следственный комитет по Владимирской области сообщает, что завершился суд над исполнительным директором ЗАО «Монолит- ЛТД» (Гусь-Хрустальный).

 Он признан виновным в совершении налоговых преступлений и задержке зарплаты сотрудникам предприятия.

Установлено, что руководитель предприятия, который обладал многолетним профессиональным опытом, на должности исполнительного директора находился с февраля 2016 года.

 С этого времени и до 31 августа 2017 года он полностью или частично не выплачивал сотрудникам предприятия зарплату. В результате перед 103 работниками образовалась задолженность по оплате труда в общем размере около 5 миллионов рублей.

 Все это время, как выяснил следователь СК, предприятие получало доход и проводило коммерческие операции с контрагентами.

 В это же время у ЗАО «Монолит-ЛТД» также появилась задолженность по налогам в федеральный бюджет и консолидированный бюджет Владимирской области в сумме примерно 11 миллионов рублей. Налоговики пытались закрыть эту недоимку, но из существующей задолженности в бюджет было перечислено только около одного миллиона рублей.

 Несмотря на то, что налоговые органы заблокировали счета предприятия, руководитель умудрялся выводить денежные потоки и, как написано в официальном пресс-релизе, «тем самым сокрыл от государственного контроля более 8 миллионов рублей».

Мужчина признал, что поступал незаконно, ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке. Объясняя, что толкнуло его на совершение преступления, исполнительный директор рассказал, что причиной послужили финансовые проблемы предприятия и попытки его как руководителя спасти производство. Важно и то, что не только работники не получали зарплату, сам исполнительный директор также сидел без денег.

Следователи и суд выяснили, что хозяйственное положение закрытого акционерного общества имеет признаки неплатежеспособности, в настоящее время проводится процедура банкротства, в связи с чем вопросы возмещения ущерба, причиненного государству и гражданам, будут решаться за счет реализации имущества предприятия.

По приговору Гусь-Хрустального городского суда бывшему руководителю назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.


Количество показов: 1586
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%