Суббота,25 Мая 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Апреля 2019, 20:56

Работали, как проклятые

Фото с ресурса media.1777.ru

В Муроме водители автобусов, обслуживающих почти весь город, не успевали отдыхать. Этот факт удалось выяснить прокурорам. .

Установлено, что водителями ООО «Муром-Экспресс» и ИП Белянцева С.В., обслуживающими значительную часть автобусных маршрутов города Мурома, регулярно нарушался режим работы, допускались переработки, в отдельных случаях до 30 часов в месяц. То есть, по сути, людям просто некогда было отдыхать между своими рабочими сменами. О какой уж безопасности пассажиров тут можно говорить, если водители, валились с ног от усталости.

Это отметили и правоохранители. «Указанные факты не только нарушали трудовые права работников, но и могли способствовать совершению ДТП с участием общественного транспорта, причинению вреда жизни и здоровью граждан, ввиду нарушения режимов труда и отдыха водителей», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Прокуратурой руководителям автотранспортных предприятий внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, налажен жесткий контроль за соблюдением режима работы водителей, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора индивидуальный предприниматель и генеральный директор ООО «Муром-Экспресс» привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

 


Количество показов: 991
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%