Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Мая 2020, 10:55

Работникам скорой пересчитают апрельские доплаты

Фото  iz.ru

 Похоже, проблема дополнительных выплат медицинским работникам за работу в условиях опасности заражения COVID-19 во Владимирской области решена.

Напомним, весь апрель сотрудники больниц пребывали в неведении о принципе начисления доплаты и ее размерах. На просьбы руководителей больниц разъяснить систему начисления федеральных доплат облздрав отвечает примерно так: «Начисляйте как хотите, а мы потом проверим и накажем». Чиновники не желали брать на себя ответственность за «вирусные деньги». «Порядок начисления выплат медицинским работникам по постановлению Правительства от 12.04.2020 №484 будет разработан на уровне каждого медицинского учреждения», писали нам в ответ на редакционный запрос из облздрава. В итоге первые майские «корешки» вызвали бурю возмущения. За месяц доплата составляла где 200, где 500 рублей.

Как сообщил вчера через пресс-службу "белого дома" директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалёв, в облздраве 6 мая наконец получили инструкции из Минздрава. За апрель 2020 года выплаты получили 4 тысячи медицинских работников.

Предусмотрена стимулирующая выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам станций и отделений скорой медицинской помощи, амбулаторно-поликлинического звена и стационаров. Размер выплаты установлен в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года в зависимости от категории персонала.

По постановлению № 484 правительства РФ, размер дополнительных выплат врачам стационара – 80 тысяч рублей, медицинским работникам среднего звена, работающим в стационаре, – 50 тысяч рублей, младшему персоналу – 25 тысяч рублей.

Так, согласно постановлению № 484 врачи, работающие с коронавирусными больными, начали получать 50 тысяч рублей, медработники среднего звена – 25 тысяч, водители – 25 тысяч. По постановлению № 415 врачи скорой – более 22 тысяч рублей, медработникам среднего звена – более 11 тысяч, фельдшеры по приему вызовов – более 5 тысяч рублей. Зарплату за апрель работникам скорой пересчитают.

По решению губернатора во Владимирской области в апреле были также произведены дополнительные выплаты медперсоналу и прочим категориям работников, задействованных в оказании медпомощи пациентам c Covid-19. Водители скорой помощи получили 10 тысяч рублей, а врачи-лаборанты, задействованные в диагностике Covid-19, – 22 тысячи рублей, сообщает пресс-служба администрации области.

В мае выплаты медработникам будут продолжены. Как подчеркнул Алексей Мозалёв, заявка на дополнительное финансирование на май уже направлена в Минздрав.


Количество показов: 2832
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%