Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Апреля 2021, 13:11

Реки выходят из берегов

Во Владимирской области начался паводок.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Владимирской области, сотрудники МЧС, Владимирского гидрометцентра и представители органов местного самоуправления ежедневно мониторят гидрологическую обстановку в регионе.

Наблюдение ведется с использованием 11 гидрологических постов и 16 водомерных линеек. На 5 апреля весеннее половодье на территории области проходит без происшествий. Что неудивительно. Ведь оно только-только начинается. Но в свете прогнозов Гидрометцентра России и ожидаемого потепления все может быстро измениться.

В настоящее время подтоплен мост на реке Колокша у д. Чижово Собинского района. Ширина подтопленного участка составляет 15 метров, глубина – 40 см. Ограничено дублирующее сообщение по автомобильной дороге местного значения с населенными пунктами Чижово, Бузаково, Яковлево и Тетерино. Тем не менее отмечается, что инфраструктура данных населенных пунктов не нарушена, плечо объезда предусмотрено через д. Юрино (на удаленности 3 км) и составляет 6 км. Эвакуация населения не требуется.

В ближайшие три дня из-за подъёма воды в реке Колокша специалисты прогнозируют перелив участка моста местного значения у д. Юрино Собинского района. Здесь также не понадобится эвакуация людей. В случае необходимости есть объезд через н.п. Одерихино, плечо объезда составит 16 км.

Кроме того, ожидается выход в пойму реки Серой в Александровском районе и выход в пойму реки Нерли Суздальского района.

Если прогноз относительно выхода Нерли оправдается, то может возникнуть угроза подтопления приусадебных участков.

В Вязниках по состоянию на 5 апреля уже начаты работы по снятию аппарелей с понтонного моста через Клязьму. Тут прекращено движение автотранспорта, мост переведён в пешеходный режим.

Фото Александра Орлова

Количество показов: 2465
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное