Пятница,19 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Августа 2022, 13:19

Ремонт путепровода в Коврове: отставание по срокам и ограничения для автобусов

Поделиться:  
Продолжаются восстановительные работы на Павловском мосту в Коврове. Напомним, что аварийный путепровод дождался ремонта лишь в апреле этого года.

Был заключен контракт с «Мостостроительной фирмой МПФ» на сумму 315 млн рублей, которая обещала закончить работы к концу 2023 года.  

Сейчас стало понятно, что сроки окончания могут сместиться из-за повышения стоимости - Горьковская железная дорога завысила цены на предоставляемые «окна». По официальной информации, как пишут "Ковровские вести", они выросли в 6 раз по сравнению с суммой, указанной в проектной документации. Также тормозят процесс восстановления дополнительные работы, вносимые в план, так сказать, по ходу.

Усложняет этот самый ход и транспортное сообщение на путепроводе. Дело в том, что несмотря на введенные ограничения движения, по мосту продолжают ездить грузовики – в результате нарушений запрета несущие конструкции моста начали разрушаться.

Установили эти изменения члены выездной комиссии, в которой приняли участие представители администрации Коврова, Горьковской железной дороги, Стройконтроля, подрядной организации.

«В ходе осмотра был выявлен ряд существенных изменений несущих конструкций моста, в частности, на 5-й и 6-й опорах наблюдается выпадение бетонной крошки.

Как отмечают специалисты, разрушение происходят из-за чрезмерной нагрузки, которую испытывают конструкции моста в момент одновременного движения большегрузных транспортных средств по мосту и скоростных поездов под ним. И хотя движение через путепровод транспорта общей грузоподъёмностью свыше 8 т было ограничено еще в марте, частично большегрузы в нарушение всех правил продолжают ездить по мосту.

Администрацией города неоднократно направлялись письма в МО МВД России «Ковровский» с просьбой о выставлении поста ГИБДД около моста, однако превентивные меры так и не были приняты. О сложившейся ситуации были проинформированы Управление МВД по Владимирской области, департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области, а также прокуратура», - сообщила ковровская мэрия.

По итогам этой инспекции было решено ввести дополнительные ограничения для транспорта с 5 августа. Запрет накладывается на движение всех транспортных средств выше 2,5 м, в том числе и пассажирских автобусов. Для контроля у моста будут выставлены 2 поста ГИБДД.

Чтобы у нарушителей вообще не возникало желания пользоваться аварийным путепроводом для проезда, МКУ «Город» установит металлическое ограждение по высоте, под которым смогут проезжать только легковые автомобили, кареты скорой помощи, полиции, спасателей.

Пожарные подразделения находятся и в северной, и в южной частях Коврова – им обычно не требуется мост, соединяющий эти части. Но в любом случае для них будет предусмотрен проезд под шлагбаумом по путепроводу.

Ка же будут ходить автобусы с 5 августа?

Все они будут переориентированы на движение через «трубочку» на ул. Свердлова. Альтернативные маршруты движения общественного транспорта обещает в ближайшие дни предоставить управление городского хозяйства.

Контролировать состояние моста будут «сигнальные маячки» - они установлены на опорах левой части объекта. Ежедневный мониторинг ситуации ляжет на плечи специалистов технической службы железной дороги. В случае опасности движение на мосту могут полностью остановить.

Отметим, что сейчас демонтажные работы ведутся на правой половине путепровода. Уже демонтированы дорожная «одежда», ограждения перильного типа, газопровод и блоки перекрытия, перенесены кабели связи. По левой части пускают транспорт, но с ограничениями. С момента начала работ прекратили ходить по мосту троллейбусы – их обещают вновь пустить по завершении работ на одной из половин моста.


Фото нпкр.рф


Количество показов: 1467

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%