Суббота,06 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2021, 13:07

Родители попросили о помощи

Фото yandex.ru

Во Владимирской области проводится доследственная проверка по невыдаче лекарств больным детям.

Областной Следком заинтересовался видеообращением родителей детей-инвалидов.

Инициативная группа родителей с января 2021 года записала несколько видеообращений с призывом о помощи, потому что их детям-инвалидам перестали выдавать льготные лекарства. Произошло это из-за того, что полномочия по лекарственному обеспечению таких больных переданы департаменту здравоохранения Владимирской области. А тут в губернии все плохо и очень плохо. И уже не первый год.

Следователем СК должен дать оценку доводам о неполучении нуждающимися гражданами, являющимися инвалидами, по рецептам врачей жизненно важных медицинских препаратов, а также законности действий сотрудников департамента при закупке лекарств на текущий год.

Ранее депутаты ЗС задали аналогичный вопрос директору департамента здравоохранения Елене Утемовой. Она пояснила, что у департамента не хватило денег, потому что в конце года были закуплены очень дорогие лекарства для некоторых больных. Дескать, на них все средства и ушли.

Пресс-служба «белого дома» любит рассылать релизы с сообщениями о том, что губернатор Сипягин «выделил», «дал», «обеспечил средствами». Почему же в этом случае глава региона не позаботился о больных? Тем более – детях?

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Количество показов: 876
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку