Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Января 2022, 13:07

Росприроднадзор оценил ущерб, причиненный фермой Джона Кописки

Поделиться:  
Все-таки ферма Джона Кописки «Рождество» не отделается стотысячным штрафом за экологическую катастрофу, устроенную в Петушинском районе.

Напомним, что в ноябре 2021 года жители деревни Норкино сообщили об отходах, которые сливают в речку Большая Липня. 

Подозрение сразу пало на ферму Кописки. Но и он сам, и местные власти всячески открещивались от причастности фермера к ЧП. Позже все же было установлено, что виновен в загрязнении экологии бизнесмен Джон Кописки и его ферма «Рождество».

В конце года на предприятие наложили административную ответственность - штраф в размере 110 тысяч рублей. Но как оказалось, это не единственная мера наказания, которую понесет вредитель.

Стало известно, что Росприроднадзор оценил экологический ущерб в куда большую сумму. По расчетам ведомства, ООО «Рождество» «навредило» на 214 тысяч рублей. Из них в 90 тысяч рублей было оценено загрязнение самой речки, а в 124 тысячи – отравление почвы. Информацию о предъявлении ущерба подтвердили «ТВ-МИГ» в департаменте природопользования Владимирской области.

На данный момент Росприроднадзор предложил фермеру добровольно возместить ущерб.

Также «Рождество» может быть оштрафовано еще по двум статьям КоАП РФ. По одной - за нарушение требований к охране водных объектов, по другой – за уничтожение плодородного слоя почвы.

Напомним, что, по мнению администрации Петушинского района, Джон Кописки – один из лучших людей района. Поэтому его имя, вскоре после ЧП на реке Липня, было внесено на Галерею Славы. И до сих пор там находится. Как все же иные власти далеки от народа и защиты его интересов.

Фото из паблика «Подслушано честных рыбаков Владимир»


Количество показов: 1878
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%