Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2021, 05:32

«Рождество» проводит внутреннюю проверку

Параллельно с прокурорской проверкой по факту загрязнения реки Большая Липна в Петушинском районе ООО «Рождество», которое обвиняют в сбросе навоза на поля или даже в саму реку, намерено провести свою внутреннюю проверку.

Вот такое сообщение пришло сегодня на редакционную почту:

«Доводим до Вашего сведения, что по информации, полученной из социальных сетей о нарушении экологического законодательства, ООО «Рождество» проводит внеплановую внутреннюю проверку.

Земельные участки и иные объекты, на которых ООО «Рождество» осуществляет свою деятельность, будут проверены на предмет соблюдения действующего законодательства.

В случае подтверждения фактов нарушения экологического законодательства, ООО «Рождество» примет соответствующие меры по восстановлению ущерба, а виновные лица будут привлечены к ответственности.

Настоящим также сообщаем, что по требованию администрации района ООО «Рождество» приняло меры по усилению контроля за деятельностью предприятия и недопущению нарушений действующего экологического законодательства.

Также уведомляем, что ООО "Рождество" осуществляет деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства».

Напомним, в ТВ-МИГ обратились местные жители, которые рассказали об экологической катастрофе на реке Б.Липна: «Ранее подобное уже было с рекой Пекшей и озером в деревне Васильки. В этот раз Большая Липна стала темнеть с 1-2 ноября. А потом и завоняла».

Однако в самом фермерском хозяйстве категорически отрицали свою причастность к тому, что произошло с экологией реки. Несмотря на все фото и видеодоказательства плывущего по реке навоза.

И вот теперь Джон Кописки решил выяснить, а на самом ли деле непричастны. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Но почему-то думается, что не будь прокурорской проверки, огласки проблемы и обращений жителей в Министерство природных ресурсов, реакция отрицания не изменилась бы.

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 2186
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%