Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июля 2022, 10:55

Рпенский – с опозданием, ремонт М-7 в Покрове – на паузу

Поделиться:  

Сразу несколько дорожных анонсов озвучил на днях врио губернатора Александр Авдеев. Первая новость коснулась строительства Рпенского проезда – была названа предположительная дата сдачи объекта. По оценкам властей, работы там закончатся позже прописанного в контракте с ДСУ-3 срока на полгода – не в апреле, а лишь в октябре 2023 года.

Отметим, что в прошлом году отставание от графика оценивалось в целый год, так что темпы действительно наращивают. А вот что касается финансирования, тут может возникнуть проблема – последний федеральный транш поступит аж в 2025, то есть до этого срока вся финансовая обязанность возлагается на область. Потянем ли? Вот в чем вопрос. Из-за удорожания материалов стоимость проекта выросла примерно на 20%.

«В этом году должны закончить устройство опор моста и монтаж пролётов. Параллельно асфальтируются отдельные участки дороги. Перенос коммуникаций почти завершён. Рпенский проезд должны достроить осенью 2023 года.

Это важный проект для региона и для жителей. Новая дорога позволит разгрузить центр и восточный район Владимира, даст стимул к развитию инвестплощадки бывшего «Точмаша», которая станет одной из трёх опорных точек второй особой экономической зоны», - написал в соцсети врио.

Что касается второго глобального проекта – ремонта участка трассы М-7 в Покрове, то он пока поставлен на паузу. Причина – серьезные проблемы с движением автотранспорта из-за дорожных работ.

«В Покрове из-за ремонта М-7 уже неделю стоит мёртвая пробка. Возмущение водителей оправдано. Движение в оба направления сужено до одной полосы. Как следствие — задержка грузов, общественного транспорта, неудобство для жителей. Для покровчан этот участок М-7 ещё и городская дорога», - сообщил Авдеев.

В результате обсуждения с руководителем Автодора Вячеславом Петушенко и начальником Упрдора Сергеем Карповым ремонтные работы решили отложить до конца ноября - к этому времени должен быть готов участок трассы М-12, по которому можно будет объезжать М-7.

Спасение покровчан – дело благородное и очень важное, особенно перед выборами. Но решение Авдеева не вызывает доверия. Во-первых, укладка асфальта в снег – сомнительное дело, которое грозит необходимостью переделывать работу в теплое время года. А это снова пробки. Во-вторых, нынешнее состояние дороги, на которой уже проведены первичные работы, станет серьезным испытанием для транспорта, если их вот так бросить.

Ну, а в-третьих, решение вообще пока находится в подвешенном состоянии, так как его еще предстоит обсудить в Минтрансе. А до этого ремонтные работы будут идти…


Фото со страницы Александра Авдеева в соцсети


Количество показов: 918

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%