Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Мая 2020, 17:57

Забастовка на "Волгабасе" привлекла внимание областного прокурора и руководителя Следкома

Фото прокуратура Владимирской области

Руководитель следственного управления СК по Владимирской области и областной прокурор встретились с работниками «Volgabus».

Напомним, вчера на этом предприятии несколько сот сотрудников не вышли на работу из-за задержек по заработной плате, что и стало предметом для проверки со стороны прокуратуры и Следкома.

Сам визит правоохранителей состоял из двух частей: встреча с работниками предприятия и рабочее совещание с руководством. Рабочим и руководству были разъяснены суть и порядок проводимых проверок. После беседы с руководством следственного управления СК и областной прокуратуры дирекция завода пообещала в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность по заработной плате.

Уж какие аргументы были найдены проверяющими – неизвестно, но администрация предприятия определила порядок погашения долгов. Например, частично уже выплатили зарплаты в размере 900 тыс. рублей 40 работникам.

Тем не менее Собинской межрайонной прокуратурой в настоящее время готовятся материалы для взыскания задолженности в судебном порядке. А Следственным управлением СК по Владимирской области начата доследственная проверка.

Кроме того, прокуратурой области в адрес губернатора направлена информация о том, что необходимо незамедлительно изыскать возможности для принятия мер государственной финансовой поддержки в период коронавирусной инфекции и вывода завода из тяжелого экономического положения.

Напомним, что до сего часа никакой реакции на происходящее на заводе «Волгабас» от администрации Владимирской области не поступило.


Количество показов: 3184
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*