Четверг,16 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июня 2020, 09:28

РЖД восстанавливает движение поездов дальнего следования

 Вслед за постепенным снятием санитарных ограничений в России восстанавливается движение поездов дальнего следования. В том числе по самым популярным летним маршрутам.

С третьей декады июня в расписании будут восстановлены 35 поездов, которые совершат более 1,5 тыс. рейсов. В июне в расписание возвращаются и поезда на курорты Северного Кавказа и Черноморского побережья. Они будут курсировать из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Тамбова, Череповца, Нижнего Новгорода, Томска, Кирова, Самары, Архангельска, Барнаула и других городов в Анапу, Адлер, Новороссийск, Имеретинский курорт, Кисловодск и обратно. При этом некоторые поезда увеличат периодичность курсирования.

Как и прежде, будут курсировать высокоскоростные поезда «Сапсан», выполняя до 30 рейсов в сутки.

Чтобы активировать покупательский спрос на билеты, холдинг «РЖД» проводит целый ряд кампаний. Так, при единовременном выкупе всех мест в купе, к итоговой сумме будет применяться скидка 25%, при выкупе целиком СВ – скидка 40%. Воспользоваться специальным предложением пассажиры могут с 3 по 30 июня 2020 года.

Купить билеты по выгодным ценам можно и в плацкартные вагоны всех поездов, отправляющихся во внутригосударственном сообщении с 10 по 30 июня 2020 года включительно. Предложение действует на верхние места (34, 36), а также верхние боковые места (с 38 по 54).

С 15 по 25 июня пассажиры старше 60 лет смогут приобрести билеты в купейные вагоны поездов дальнего следования со скидкой 20%.

С 11 по 22 июня купить билеты для поездок «туда и обратно» можно по более низкой цене. Так, при оформлении проездных документов в направлении «обратно» пассажирам предоставляется скидка 20%. Акция действует при одновременном оформлении проездных документов в купе поездов, следующих во внутригосударственном сообщении в период с 22 по 27 июня.

Что касается санитарной безопасности, то в соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки, проходят специальную дезинфекцию.

Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров пути следования (не менее 2 раз в сутки). Пассажиры могут в пути следования приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски и перчатки. Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему будут приглашены медицинские работники.

Фото rzd.ru    


Количество показов: 3618
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*