Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Ноября 2021, 15:02

С антипрививочниками бьются, но они не сдаются

Фото с ресурса znpress.ru

Во Владимирской области как могут агитируют к вакцинации. Кто-то «плюшками» заманивает, кто-то жесткими мерами заставляет уколоться.

Например, в Вязниковском районе пенсионерам предлагают за вакцинацию абонемент в спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион», а в Ковровском районе местный глава пригрозил всем непривитым бюджетникам отстранением от работы. Об этом мы писали здесь.

Невакцинированным по тем или иным причинам работникам приходится выбирать: либо бороться, либо увольняться, либо прививаться. Первый вариант выбрал муромский медик из ГБУЗ ВО «Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи». Как сообщает сайт местного суда, мужчина решил оспорить приказ об отстранении от работы в связи с его отказом от прохождения вакцинации от COVID–19.

Медик, в частности, апеллирует к приказу Минздрава России от 21 марта 2021 г. № 125н, в соответствии с которым прививка от ковида входит в список профилактических прививок – их проводят при наличии добровольного согласия гражданина. По мнению истца, принуждение к вакцинации недопустимо.

Напомним, что в то же время, согласно постановлению главного санитарного врача по Владимирской области, для граждан из сферы здравоохранения вакцинация обязательна с июля этого года.

Сейчас Муромский городской суд рассматривает иск медика. Решение по этому делу станет прецедентом и ответит на главный вопрос по вакцинации – может ли эта процедура все-таки считаться добровольной?


Количество показов: 2164
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%