Пятница,28 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Декабря 2021, 08:18

С подрядчиком по ремонту ковровской детской поликлиники расторгли контракт

Поделиться:  

В Коврове второй раз за несколько месяцев расторгают госконтракты со строительными подрядчиками, взявшимися за работы по нацпроектам.

Напомним, в ноябре был расторгнут контракт по ремонту ковровской школы.  

Произошло это сразу после визита на объект врио губернатора Александра Авдеева.

А теперь контракт расторгнут с подрядчиком, выполнявшим работы по ремонту детской поликлиники. И тоже по инициативе заказчика – администрации Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в этот раз расторжение госконтракта произошло после проверки надзорного ведомства исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации национального проекта «Здравоохранение».

По результатам электронного аукциона в июне 2020 между ЦРБ г.Коврова и ООО «ПСК Партнер» был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту детской поликлиники.

Сумма контракта составила более 19,2 млн рублей. Работы должны были проводиться за счет средств областного бюджета по нацпроекту «Здравоохранение». Срок выполнения работ был установлен  по 15.12.2020.

Но…. Ни в апреле, ни в сентябре 2021 работы по ремонту объекта не были выполнены. По факту за весь  2020 год работ сделали на сумму чуть более 7 млн рублей. Поэтому по инициативе заказчика контракт расторгнут.

Заместитель городского прокурора вынес постановление в отношении ООО «ПСК Партнер» и его генерального директора о возбуждении производств по административным правонарушениям, предусмотренным ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (за неисполнение в срок контракта, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законам интересам общества и государства). По результатам рассмотрения этих дел виновным лицам назначено наказание в виде штрафа в общей сумме 12 млн 600 тыс. рублей.

 

Фото ombudsmanbiz.75.ru



Количество показов: 1776
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%