Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Ноября 2015, 13:59

С прицелом на Chef a la Russe

В рамках оборочного этапа Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe вчера, 1 ноября, в Суздале прошел Второй фестиваль русской кухни «Золотое кольцо». Жюри международного уровня оценило работу пяти команд поваров и определило победителя, который будет представлять нашу область на всероссийском Чемпионате в 2016 году.

Команды поваров готовили три блюда: холодную закуску, горячее блюдо и десерт. На все про все – 90 минут.

- Мы начисляем баллы и за вкус блюд, и за профессиональную технику их приготовления, и за сложность и разнообразие применяемых технологий, и за внешний вид блюда, и за правильную организацию рабочего места и рациональное использование продуктов, - рассказал на брифинге судья международной категории, Континентальный директор Международной ассоциации шеф-поваров по странам Африки и Средней Азии, президент Ассоциации шеф-поваров Саудовской Аравии Томас Гуглер.

Кроме него в судейскую коллегию вошли вице-президент Национальной ассоциации кулинаров, судья международной категории Александр Прокопович и известный владимирский шеф-повар, член сборной России по Международной кулинарной Олимпиаде Кирилл Синичкин.

Судили они команды рестобара «Пятница» и ресторана «Русская деревня» (г. Владимир), гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» (г. Суздаль), ресторана «У Солохи» (г. Кострома) и сборную поваров округа Муром.

Пока профессионалы соревновались на кухне, гости и участники фестиваля посетили мастер-класс по выпечке от известного суздальского хлебопека. Взрослые и дети с удовольствием лепили всевозможные крендельки, «косички», птичек. И с неменьшим удовольствием пробовали их, когда они выходили из печи.

Результаты соревнований огласили ближе к вечеру. Большинству команд, несмотря на многочисленные предварительные тренировки и консультации не удалось избежать ошибок. Обо всех недочетах судьи потом подробно рассказали и предложили варианты улучшения приготовленных блюд.

В итоге места распределились следующим образом:

1 место – ГК «Пушкарская слобода» (г. Суздаль). Команда в 2016 году поедет представлять Владимирскую область на чемпионате Chef a la Russe;
2 место – ресторан «Русская деревня» (г. Владимир);
3 место – сборная поваров округа Муром.

Две другие команды получили дипломы участников.

Вице-президент Национальной ассоциации кулинаров Александр Прокопович на итоговом брифинге отметил, что, несмотря на замечания, владимирские повара по многим критериям показывают более высокие результаты, чем их коллеги из других регионов России.

Все что нужно, чтобы довести кулинарию до шедевров - это еще немного поработать над собой и разобрать ошибки в узкопрофессиональной плоскости.


Количество показов: 2768
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%