Вторник,26 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Марта 2020, 17:45

С умершим от коронавируса в Коврове контактировали 30 медиков

Фото «Ковров сегодня»

Глава города Коврова Юрий Морозов сегодня встретился с журналистами и рассказал подробнее о ситуации с коронавирусом в городе. Он подтвердил, 48-летний местный житель, умерший от пневмонии перед выходными, действительно скончался от коронавируса:

- На территории города один был с такой формой заболевания. Все контакты заболевшего заранее были определены, и эти контакты были отработаны. Таковых 93 человека. Из них около 30 врачей и медперсонала. Из них у одного товарища, который тоже находился на излечении в ЦГБ с пневмонией – неподтвержденный диагноз – ни да ни нет. Его поместили в отдельный бокс и отправили его анализ в Москву. Или владимирская лаборатория не может показать причину, или текущее заболевание с  измененной симптоматикой – мутирует вирус, и тот метод, которым его определяли где-то за рубежом, тут не работает.

Вчера по этой же теме на селекторе губернатор сказал, что на сегодняшний день две лаборатории в области помимо роспотребнадзоровской готовы делать анализ на коронавирус. Но насколько достоверно это будет? Лаборатории должна обследовать выездная комиссия Минздрава и дать заключение, что они имеют право проводить такие анализы, аккредитовать их.

Врач – женщина находится на домашнем карантине. У нее тоже результат анализа – ни да ни нет.

Это все пока. Что будет дальше – будем смотреть. Ситуация меняется каждый час.

По факту из информации, доведенной главой города, можно сделать два печальных вывода: 

1) ни одна лаборатория во Владимирской области не в состоянии достоверно определить коронавирус в анализах больного человека. Именно по этой причине по несколько дней уходит на подтверждение диагноза.

2) Один больной «выключил» из борьбы с коронавирусом сразу 30 медиков. Они, по логике вещей, сегодня должны находиться на карантине.

Очень хочется услышать комментарий руководителя облздрава по складывающейся ситуации.


Количество показов: 7913
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%