Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Июля 2022, 11:59

Сахарный диабет и депатарамент здравоохранения Владимирской области

Поделиться:  

Есть ложь, есть большая ложь, а есть заявления администрации Владимирской области, и, в частности, департамента здравоохранения.

«Белый дом» утверждает, что лечение и профилактика сахарного диабета – один из приоритетов региональной системы здравоохранения. И в подтверждение своих слов приводит статистические данные: за шесть лет количество больных сахарным диабетом в 33-м регионе число больных сахарным диабетом увеличилось на 9 тысяч и расходы на закупку для них лекарств выросли почти вдвое.

Отмечается взрывной рост количества рецептов на льготные препараты: «Если в первом полугодии 2021 года было обслужено 63611 рецептов на сумму 141 млн рублей, то за аналогичный период этого года уже 117521 рецепт на сумму 241,4 млн рублей».

Еще раз подчеркнем, что количество больных за 6 лет увеличилось всего на 9 тысяч. А рецептов на 50 тысяч. Возможно, к получению предъявляют рецепты, которые были просрочены или отложены.  И кто тут виноват? Почти ежедневно ТВ-МИГ публикует сообщения, что прокуратура через суд добивается возмещение денег льготникам, купившим медикаменты за свой счет.

Хуже всего приходится самым беззащитным – детям.

ТВ-МИГ не раз уже писал о том, что дети, страдающие диабетом, во Владимирской области не обеспечены необходимыми приборами для мониторинга сахара в крови.

 Но по мнению здорового в плане сахарного диабета и  давно вышедшего из детства врио губернатора Авдеева, еще надо доказать, что ребенку такой аппарат нужен, и вообще, никто не доказал его такую уж необходимость, а если она и есть, то где взять на это деньги? В таком смысле высказался Авдеев на своей пресс-конференции. Вот нижегородским деткам, например, не надо ничего доказывать ценою своих страданий. И деньги есть, ведь выборы там не заходят. А в 33-м регионе глава облздрава на встрече с родителями диадеток просто встал и вышел из кабинета. Видимо, крыть факты родителей, вооруженных медицинскими документами, было нечем, а отчитываться в своих провалах перед челядью не барское дело.

Зато сегодня нам пытаются доказать, что департамент здравоохранения заботится о больных с диабетом.


Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 908

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%