Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Октября 2022, 09:50

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит?

Поделиться:  

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? В этом духе сообщают о проведенной работе из «Владимирэнерго». Напомним, прошлая зима была чрезвычайно снежной. И выяснилось, что многие годы «Владимирэнерго» попросту не занималось подготовкой к зимнему периоду, реагируя только на экстренные случаи. Все это привело к тому, что ряд территорий губернии сидели днями и неделями без электричества.

И вот теперь свершилось.

«В филиале «Владимирэнерго» разработана программа повышения надежности электроснабжения, охватывающая модернизацию энергосистемы на территории всей Владимирской области. Данная программа предусматривает не только запланированные количественные показатели, но и ежедневные отчеты о выполненных мероприятиях, что позволяет следовать строго обозначенному графику работ», - сообщает пресс-служба организации.

Особое внимание энергетики уделили самому пострадавшему прошлой зимой району – Селивановскому. Хотя и в других территориях отключения электричества тоже были нередкими. Что же предлагается селивановцам этой зимой? Что сделано?

«Энергетики подготовили ряд мероприятий, который позволит улучшить качество поставляемой в дома потребителей услуги, избежать аварийных отключений, а также оснастить линии электросетевого комплекса надежной защитой от контрастов метеорологических циклонов, проходящих по территории 33 региона в разное время года», - рапортуют организация, забывая, что сделанное – часть их обязательной, рутинной работой, за которую с потребителей собирают деньги.

Что еще будет? «Запланированы расчистка и расширение просек воздушных линий, замена обычного голого неизолированного провода на воздушных линиях электропередачи на самонесущий изолированный провод (СИП). Особое внимание уделяется фидерам, запитывающим населенные пункты района электрических сетей, где происходили наиболее частые отключения электрической энергии, вызванные технологическими нарушениями. Так, в рамках программы повышения надежности с начала года были произведены следующие работы:

Расчистка трассы выполнена в полном объеме – площадью 53,05 гектар. Расширено 96,96 га трасс ВЛ, при годовом плане 85,98 гектара; вырубка и опиловка угрожающих деревьев в количестве 1045 штук; замена голого провода на самонесущий изолированный в количестве 73,1 километра. На данный момент по некоторым показателям работы выполнены в полном объеме, работы движутся к логическому завершению».

В подтверждение своих слов об отличной работе энергетиков, пресс-служба «Владимирэнерго» приводит слова депутата от «Единой России», 64-летнего Александра Куркова: «Погода минувшей зимой обнажила существующие проблемы. Энергетики оперативно отреагировали, разработав Программу повышения надежности электроснабжения. Масштабные работы касались, в частности, воздушных линий электропередачи особенно подверженных разным катаклизмам. Это и замена обычного провода на надежный самонесущий изолированный, удаление угрожающих, в том числе, ветхих деревьев вдоль ВЛ. Надеемся, что такое тесное взаимодействие продолжится и в будущем».

Вот просто стыдно такое слышать от «народного избранника», зная реальное положение дел, и что эта «оперативность» растягивалась на многие дни и то, после «пинка» из «белого дома»….

 

Фото пресс-служба «Владимирэнерго»


Количество показов: 1022

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%