Понедельник,19 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Мая 2015, 17:34

«Сапсаны» и «Ласточки» полетят из Мурома

Фото с ресурса про-электропоезда.рф ©

Машиностроительный завод в Муроме, который во Владимирской области считается одним из крупнейших центров импортозамещения, в ближайшее время начнет выпуск первых отечественных скоростных стрелочных переводов, необходимых для движения «Сапсанов» и «Ласточек».

- До этого отечественных аналогов такому оборудованию не было, - дают оценку результатам областные чиновники: например, замгубернатора по промышленности и экономической политике Алексей Марченко.

Вообще, если говорить о железнодорожной сфере, то в России здесь наблюдается очень высокая степень зависимости от импорта: в области эксплуатации железнодорожного оборудования доля локализации составляет почти 50%, в области высокоскоростных перевозок – много меньше.

Чтобы переломить ситуацию в нашу пользу, кроме комплектующих для оборудования железнодорожных путей наш регион будет выпускать редукторы для тепловозов и производить компоненты для внутреннего наполнения салонов скоростных поездов: системы подготовки воды и воздуха, вентиляции, модульные сантехнические кабины для вагонов с биотуалетами, специализированную кабельную продукцию для железных дорог, способную выдерживать высокие температуры и обладающую повышенной теплопроводностью.

Также местные производители будут конкурировать с предприятиями других регионов в производстве оцинкованных металлических опор для линий электропередач на высокоскоростных магистралях. В планах руководства Владимирской области и РЖД увеличить протяженность этих магистралей на нашей территории еще примерно на 200 километров. Так что конкуренция придется как нельзя кстати.


Количество показов: 1339
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%