Пятница,07 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Мая 2015, 17:34

«Сапсаны» и «Ласточки» полетят из Мурома

Поделиться:  

Фото с ресурса про-электропоезда.рф ©

Машиностроительный завод в Муроме, который во Владимирской области считается одним из крупнейших центров импортозамещения, в ближайшее время начнет выпуск первых отечественных скоростных стрелочных переводов, необходимых для движения «Сапсанов» и «Ласточек».

- До этого отечественных аналогов такому оборудованию не было, - дают оценку результатам областные чиновники: например, замгубернатора по промышленности и экономической политике Алексей Марченко.

Вообще, если говорить о железнодорожной сфере, то в России здесь наблюдается очень высокая степень зависимости от импорта: в области эксплуатации железнодорожного оборудования доля локализации составляет почти 50%, в области высокоскоростных перевозок – много меньше.

Чтобы переломить ситуацию в нашу пользу, кроме комплектующих для оборудования железнодорожных путей наш регион будет выпускать редукторы для тепловозов и производить компоненты для внутреннего наполнения салонов скоростных поездов: системы подготовки воды и воздуха, вентиляции, модульные сантехнические кабины для вагонов с биотуалетами, специализированную кабельную продукцию для железных дорог, способную выдерживать высокие температуры и обладающую повышенной теплопроводностью.

Также местные производители будут конкурировать с предприятиями других регионов в производстве оцинкованных металлических опор для линий электропередач на высокоскоростных магистралях. В планах руководства Владимирской области и РЖД увеличить протяженность этих магистралей на нашей территории еще примерно на 200 километров. Так что конкуренция придется как нельзя кстати.


Количество показов: 1748

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%