Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Мая 2020, 12:07

Счетная Палата Владимирской области рассказала, как не строятся ФАПы в 33-м регионе

Фото simferopolnews.ru
Счетная палата Владимирской области опубликовала отчет о результатах проведения экспертно-аналитического мероприятия «Мониторинг строительства, ремонта и оснащения фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных образованиях Владимирской области за I квартал 2020 года»

По результатам работы коллегия СПВО отметила, что строительство, оснащение, ввод в эксплуатацию и лицензирование ФАПов и амбулаторий производится с отставанием от установленных региональным проектом «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», государственной программой «Развитие здравоохранения Владимирской области» и государственной программой развития агропромышленного комплекса Владимирской области сроков.

Напомним, еще в прошлом году выяснилось, что «белый дом» занимается приписками, записав в выполненные работы строительство и ввод в эксплуатацию всех запланированных на территории 33-го региона ФАПов, а по факту – менее половины из них. Далее команда Сипягина обещала выполнить работы до 1 января 2020 года. И снова обманула.  

 На дворе середина мая, но. Как выяснилось – а воз и ныне там. Более того, запланированные на нынешний год ФАПы, даже не находятся в стадии строительства.

Основными причинами несоблюдения установленных сроков, как выяснила Счетная палата, являются: нарушение подрядчиками обязательств, принятых по заключенным контрактам, а также несвоевременное заключение контрактов заказчиками, обусловленное сложностями при проведении торгов (отсутствие заявок на участие, рассмотрение жалоб на результаты), и низкое качество проектно-сметной документации.

В итоге по состоянию на конец I квартала 2020 года из 35 объектов строительства, начало работы которых было запланировано на 2019 год, работают по-прежнему только 10. Кроме этого, 16 объектов имеют все документы, кроме лицензии, и в настоящее время проходят процедуру лицензирования. На этапе получения акта ввода в эксплуатацию находятся еще 2 ФАПа и амбулатория. Но самое главное, что еще 6 объектах даже не закончены строительно-монтажные работы.

А что же с наполеоновскими планами Сипягина на этот год? « Из 42 объектов, запланированных на 2020 год установлен 1 модульный ФАП (конструкция приобретена в декабре 2018 года); по 6 объектам строительства (14,3% от общего количества объектов, запланированных к вводу на 2020 год) проектно-сметная документация разработана, прошла экспертизу и передана ГБУ ВО «Облстройзаказчик» для подготовки документов на проведение торгов; по 25 объектам строительства (59,5%) проектно-сметная документация находится в стадии разработки, экспертизы или корректировки по результатам экспертизы. Отмечено, что для 10 объектов существует риск нарушения сроков их строительства, так как проектно-сметная документация по итогам I квартала 2020 года не разработана, в том числе по причине нарушения подрядчиками принятых обязательств».


Количество показов: 2140
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%