Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Ноября 2020, 12:00

Сегодня вступают в силу ограничения для владимирского общепита

Фото zabolevshie-coronavirusom.ru

Сегодня вступают в силу ограничения для владимирского общепита.

Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».

Абзац 2 пункта 37 Указа изложен в новой редакции:

«Приостановить оказание услуг общественного питания с 01:00 до 06:00, за исключением оказания услуг общественного питания в помещениях на объектах дорожного сервиса, расположенных вне границ населенных пунктов, обслуживания навынос без посещения гражданами помещений таких организаций, доставки заказов, а также оказания услуг общественного питания в столовых и буфетах при предприятиях и учреждениях». Эти нормы начнут действовать с 13 ноября.

При этом до 01:00 в помещениях организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оказание услуг общественного питания, допускается одновременное присутствие не более 50 процентов посетителей от максимально возможного, при условии нахождения не более 6 посетителей за одним столом.

В целях контроля за контактами с заболевшим новой коронавирусной инфекцией посещение с 6 часов утра до 1 часа ночи предприятий общественного питания, за исключением приобретения в этих организациях еды навынос, а также за исключением посещения столовых и буфетов при предприятиях и учреждениях, разрешено лишь с использованием QR-кода. Регистрация этого специального электронного сервиса на официальном Интернет-портале администрации Владимирской области (https://pr-rest.avo.ru, будет открыта утром 13 ноября.

Причем указывается, что сервис «сырой» и может давать сбои: «Разработчики сервиса просят пользователей отнестись с пониманием, если в начале его эксплуатации будут возникать некоторые технические проблемы».

Тем не менее организации и индивидуальных предпринимателей из сферы общепита обязуют:

- получить с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном Интернет-портале администрации Владимирской области (https://pr-rest.avo.ru) электронный идентификатор (QR-код) для каждого места осуществления деятельности предприятия общественного питания;

- разместить электронный идентификатор (QR-код) на входе в объект общественного питания;

- обеспечить прохождение работниками и посетителями процедуры регистрации всех посещений в течение суток с использованием специального электронного сервиса на официальном Интернет-портале администрации Владимирской области (https://pr-rest.avo.ru).

Кроме того, предприятиям общепита необходимо усилить режим текущей дезинфекции, обеспечения входного контроля за посетителями с обязательной бесконтактной термометрией. Посетители с повышенной температурой в объект общественного питания не допускаются.

До 1 декабря 2020 года в губернии также запрещены банкеты, дискотеки, конкурсы, танцевальные программы, выступления артистов.

Напомним, накануне внесения этих изменений вице-губернатор Александр Ремига провел онлайн-встречу с владимирскими рестораторами. 

Люди просили разрешить им работать хотя бы до 3-х часов утра и не понимали, чем полупустые кафе опаснее забитых автобусов и толп в поликлиниках.


Количество показов: 926
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?