Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июня 2021, 10:16

Школа в Энергетике: ждать ли ремонта?

Всем родителям бы хотелось, чтобы их дети учились в комфортных и современных условиях, однако далеко не все школы соответствуют даже базовым требованиям – многие элементарно нуждаются в ремонте.

Взять, к примеру, школу №45 в микрорайоне Энергетик. Здание давно пора отремонтировать, в частности, речь идет о внешней отделке: кирпичи и штукатурка рассыпаются, грозя целостности всего здания.



По словам местного жителя и бывшего ученика этой школы Андрея Мосолова, четыре года назад ремонт якобы производился, да только отштукатурили лишь фасад здания, а про остальные стены благополучно «забыли». Теперь на них страшно смотреть. Как отметили владимирцы в соцсетях, данное здание больше смахивает на тюрьму, нежели на учебное заведение.


Андрей признается, что в таком состоянии школа давно, но никто не хочет навлечь на себя неприятности жалобами на состояние здания. Родители боятся за будущее детей, учителя – за свои рабочие места. Вот так и ждут молча, когда на их школу обратят внимание и наконец приведут в божеский вид.

А приведут ее довольно скоро, как уверяет городская администрация. Буквально за это лето. На данный момент школа №45 в микрорайоне Энергетик в приоритетном перечне объектов капитального ремонта, и на ряд работ уже объявлены торги.

Итак, следует ожидать:

- ремонта фасадных групп - 2 миллиона рублей;

- замены автоматической пожарной сигнализации - 950 130 рублей;

- ремонта кровли - 578 479 рублей;

- замены водосточных труб - 180 000 рублей.

Подрядчиков выберут по итогам открытых конкурсных процедур. На сегодня выполнена одна из запланированных позиций – установлено 39 окон на сумму 600 000 рублей.

Фото из личного архива Андрея Мосолова

Количество показов: 1956
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?