Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2018, 11:46

Школа в Кольчугино строится в несколько смен

Школу №1 в Кольчугино, строительство которой началось еще 25 лет назад, потом было заморожено, за прошедшие годы обветшало и по решению областного руководства рядом с долгостроем в 2017 стали возводить новый корпус, посетила губернатор Светлана Орлова.

Напомним, что по условиям государственного контракта данное учебное заведение должно было быть введено в эксплуатацию в сентябре нынешнего года. Реконструкцию долгостроя планировали начать в 2019 году. После этого в планах властей было объединить оба корпуса в единый школьный комплекс. К слову, открытия этой школы в Кольчугино ждут 550 детей. 

В каждом из 32 кабинетов школьного комплекса хотят установить автоматизированное рабочее место учителя, оборудованное проектором и интерактивной доской. Учебное заведение оснастят мобильными компьютерными классами, цифровыми лабораториями для занятий по физике, химии и биологии. В школе будет два спортивных зала в отдельном блоке, а на прилегающей территории – стадион со специальным искусственным мягким покрытием. По просьбе родителей для проведения кружковых и внеурочных занятий планируется создание мини-технопарка, где ребята смогут заниматься робототехникой. Общая стоимость объекта – более 422 млн рублей.

 

Однако подрядная организация не смогла выполнить взятые на себя обязательства, за это подрядчики заплатили в бюджет муниципального образования 12 миллионов рублей штрафа, что, конечно, существенно, но не облегчает участи родителей, которые надеялись отправить своих чад в этом году именно в эту школу. 

В настоящее время работы по строительству нового здания школы ведутся в несколько смены.

Посмотрев, как идут работы, глава 33 региона сделала очень жесткое заявление: «Нового долгостроя быть не должно! Если организация не выполнит все взятые на себя обязательства и не сдаст школу в конце декабря, она будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков, и не будет больше работать ни во Владимирской области, ни где-то еще в стране».


Количество показов: 1357
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%